Macarrão parisiense improvisado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 1/2 cebola roxa (pequena) picada
  • - 1 dente de algo (grande) picado
  • - 1/2 maço de coentro/salsinha picado bem pequenininho
  • - 100 g de macarrão à sua preferência (fetuccini, spaghetti, etc)
  • - 100 g de calabresa cortada em tirinhas fininhas (pode substituir por bacon, peito de peru defumado, etc)
  • - 1 xícara de leite cheia
  • - 1 colher (chá) cheia de maisena
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - sal a gosto
  • - azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque uma panela com água e deixe ferver
  • 2. Acrescente o macarrão em seguida e deixe para retirá-lo apenas quando estiver al dente
  • 3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho
  • 4. Não deixe dourar demais o alho e após passar uns 30 segundos, acrescente a calabresa
  • 5. Mexa por um minutinho
  • 6. Enquanto isso, em uma xícara, coloque o leite e a maisena misturados (eles vão substituir o uso do creme de leite)
  • 7. Coloque o leite com maisena na frigideira e fique mexendo em fogo baixo por uns 2 minutos ou até atingir uma certa consistência
  • 8. Em seguida, acrescente os condimentos (sal, pimenta-do-reino e coentro) e mexa
  • 9. Pra finalizar, antes de desligar o fogo, escorra o macarrão e coloque-o na frigideira
  • 10. Misture bem e está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel macio (receita econômica)
Pão de mel macio (receita econômica)
50 porções
60 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Bife cremoso com batata frita
Bife cremoso com batata frita
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Pretzel coberto com ovomaltine
Pretzel coberto com ovomaltine
7 metros
60 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
1 porções
50 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Postas de Atum ao forno
Postas de Atum ao forno
8 porções
65 Minutos