Macarrão parisiense improvisado

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 cebola roxa (pequena) picada
  • - 1 dente de algo (grande) picado
  • - 1/2 maço de coentro/salsinha picado bem pequenininho
  • - 100 g de macarrão à sua preferência (fetuccini, spaghetti, etc)
  • - 100 g de calabresa cortada em tirinhas fininhas (pode substituir por bacon, peito de peru defumado, etc)
  • - 1 xícara de leite cheia
  • - 1 colher (chá) cheia de maisena
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - sal a gosto
  • - azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque uma panela com água e deixe ferver
  • 2. Acrescente o macarrão em seguida e deixe para retirá-lo apenas quando estiver al dente
  • 3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho
  • 4. Não deixe dourar demais o alho e após passar uns 30 segundos, acrescente a calabresa
  • 5. Mexa por um minutinho
  • 6. Enquanto isso, em uma xícara, coloque o leite e a maisena misturados (eles vão substituir o uso do creme de leite)
  • 7. Coloque o leite com maisena na frigideira e fique mexendo em fogo baixo por uns 2 minutos ou até atingir uma certa consistência
  • 8. Em seguida, acrescente os condimentos (sal, pimenta-do-reino e coentro) e mexa
  • 9. Pra finalizar, antes de desligar o fogo, escorra o macarrão e coloque-o na frigideira
  • 10. Misture bem e está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão
Macarrão
4 porções
15 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Arroz com Lentilha e Bacon
Arroz com Lentilha e Bacon
3 porções
25 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
4 porções
90 Minutos
Caldo de Legumes Caseiro Rápido
Caldo de Legumes Caseiro Rápido
4 porções
10 Minutos
trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Gaspacho
Gaspacho
4 porções
60 Minutos
Salpicão verão
Salpicão verão
50 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.