Macarrão Unye-Jian

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • - 200g de carne (alcatra ou coxão mole) cortada em tiras
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 clara de ovo
  • - 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • - 3 folhas de acelga cortada em tiras
  • - 1 cenoura média cortada em tiras
  • - 1/2 cebola grande cortada em tiras
  • - Cebolinha verde picada a gosto
  • - 1/2 pacote de broto de feijão (moyashi)
  • - 150g de cogumelo shimeji
  • - 250g de macarrão tipo espaguete cozido al dente em água, sal e óleo.
  • - 2 cubos de caldo de carne (para engrossar)
  • - 6 colheres de molho de soja (para engrossar)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar)

modo de preparo

  • 1. Deixar a carne marinando com os cinco primeiros ingredientes por 30 minutos.
  • 2. Depois, frite a carne em uma panela com fundo largo (frigideira grande ou tipo wok).
  • 3. Acrescente a acelga e o shimeji e refogue por mais 3 minutos e reserve.
  • 4. Separadamente, refogue a cebola com um fio de óleo.
  • 5. Junte as cenouras, deixando-as al dente.
  • 6. Acrescente o preparo da carne, a cebolinha, misture e mantenha aquecido.
  • 7. Em outra panela leve os cubos de caldo de carne, o molho de soja e o amido de milho com duas xícaras de água para ferver mexendo sempre (para engrossar).
  • 8. Junte o molho aos demais ingredientes.
  • 9. O macarrão poderá ser juntado cozido al dente.

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