Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g gramas de macarrão espaguete cozido
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 350g de carne magra picada
  • - Sal e salsinha a gosto
  • - 250ml de vinho branco seco
  • - 8 colheres (sopa) de leite
  • - 1 pitada de noz-moscada moída
  • - 500g de tomates sem pele
  • - 2 colheres (sopa) de cenoura picada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada
  • 2. Acrescente a carne, o sal, a salsinha e cozinhe mexendo de tempo em tempo
  • 3. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar
  • 4. Acescente a cenoura, o caldo de carne, o leite e a noz-moscada
  • 5. Deixe evaporar um pouco do leite e acrescente o tomate
  • 6. Cozinhe em fogo baixo sem tampar por mais ou menos 45 min ou até incorporar o molho
  • 7. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva a seguir
  • Informações adicionais:
  • 45 minutos é o tempo médio para deixar cozinhando em fogo baixo pode demorar cerca de 1 hora

mais receitas recomendadas para voce

Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
20 porções
120 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
60 Minutos
Muffin 7 pecados
Muffin 7 pecados
10 porções
40 Minutos
Filé de merluza com batata ao forno
Filé de merluza com batata ao forno
6 porções
30 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
20 porções
25 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Rondelli
Rondelli
18 porções
25 Minutos