Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- - 500g gramas de macarrão espaguete cozido
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola média picada
- - 350g de carne magra picada
- - Sal e salsinha a gosto
- - 250ml de vinho branco seco
- - 8 colheres (sopa) de leite
- - 1 pitada de noz-moscada moída
- - 500g de tomates sem pele
- - 2 colheres (sopa) de cenoura picada
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada
- 2. Acrescente a carne, o sal, a salsinha e cozinhe mexendo de tempo em tempo
- 3. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar
- 4. Acescente a cenoura, o caldo de carne, o leite e a noz-moscada
- 5. Deixe evaporar um pouco do leite e acrescente o tomate
- 6. Cozinhe em fogo baixo sem tampar por mais ou menos 45 min ou até incorporar o molho
- 7. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva a seguir
- Informações adicionais:
- 45 minutos é o tempo médio para deixar cozinhando em fogo baixo pode demorar cerca de 1 hora
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