Sonho de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50gr de fermento de padaria
  • - 1 xicara de açucar
  • - 2 xicara de leite morno
  • - 1 xicara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pote de doce de leite de 1 kg
  • - 1 litro de óleo para fritar
  • - Açúcar fino
  • - Canela

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até virar uma massa homogênea que não agrude na mão
  • 2. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo e farinha, deixe espaços entre ela para crescer, se preferir assim que colocar na forma de uma leve achatada para que não cresça muito redonda e pontuda, deixe crescer por 1 hora
  • 3. Leve ao forno já aquecido ele será pré-assado assim que ele soltar o fundo da forma rapidamente para não murchar frite em óleo bem quente até dourar
  • 4. Espere esfriar e corte ao meio para rechear
  • 5. Após rechear passe no açúcar com canela ou só no açúcar se preferir
  • Informações adicionais:
  • Obs.: se assar o sonho antes de fritar ele ficará com a massa bem fofinha e não ficará pesada.

mais receitas recomendadas para voce

Bife especial de gala
Bife especial de gala
12 porções
40 Minutos
Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
5 porções
40 Minutos
Patê Sardine
Patê Sardine
5 porções
100 Minutos
Salada Cura Ressaca
Salada Cura Ressaca
8 porções
50 Minutos
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
16 porções
30 Minutos
Pão Recheado Super Fácil
Pão Recheado Super Fácil
12 porções
60 Minutos
Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco
Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco
5 porções
15 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
1 porções
25 Minutos
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.