Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 800g de filé de linguado
- - Azeite e oliva extravirgem a gosto
- - 1 cebola média picada
- - 1 pote de creme de leite
- - 500g de batatas cozinha em água e sal descascadas
- - 100g de manteiga ou margarina
- - 1/4 de molho de cebolinha francesa picadinha
- - 1 colher de sopa rasa de páprica
- - Pimenta a gosto
- - Farinha de trigo
- - 1/2 garrafa de vermute seco
modo de preparo
- Filé
- 1. Com ajuda de uma faca, limpe e puncione o filé de linguado
- 2. Tempere com sal, a pimenta e o azeite de oliva a gosto
- Molho
- 3. Faça o molho colocando numa caçarola o vermute e a cebola picada, deixe ferver até reduzir a metade
- 4. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
- 5. Volte tudo para a caçarola e junte o creme de leite
- 6. Deixe levantar fervura e prove, ajuste o sal e deixe ferver até ficar grosso, reserve em um locar quente
- 7. Passe os filé de linguado na farinha de trigo e retire os excessos
- 8. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva e grelhe os filés até que estejam dourados e cozidos, reserve em local quente
- 9. Na frigideira aquecida, derreta amanteiga e doure as batatas polvilhadas com sal, junte a cebolinha francesa e deixe seus aromas desprenderem
- 10. Monte o prato colocando no centro os filés, ao lado das batatas com a própria páprica, e por cima dos filés, coloque o molho devidamente aquecido
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.