Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800g de filé de linguado
  • - Azeite e oliva extravirgem a gosto
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 pote de creme de leite
  • - 500g de batatas cozinha em água e sal descascadas
  • - 100g de manteiga ou margarina
  • - 1/4 de molho de cebolinha francesa picadinha
  • - 1 colher de sopa rasa de páprica
  • - Pimenta a gosto
  • - Farinha de trigo
  • - 1/2 garrafa de vermute seco

modo de preparo

  • Filé
  • 1. Com ajuda de uma faca, limpe e puncione o filé de linguado
  • 2. Tempere com sal, a pimenta e o azeite de oliva a gosto
  • Molho
  • 3. Faça o molho colocando numa caçarola o vermute e a cebola picada, deixe ferver até reduzir a metade
  • 4. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
  • 5. Volte tudo para a caçarola e junte o creme de leite
  • 6. Deixe levantar fervura e prove, ajuste o sal e deixe ferver até ficar grosso, reserve em um locar quente
  • 7. Passe os filé de linguado na farinha de trigo e retire os excessos
  • 8. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva e grelhe os filés até que estejam dourados e cozidos, reserve em local quente
  • 9. Na frigideira aquecida, derreta amanteiga e doure as batatas polvilhadas com sal, junte a cebolinha francesa e deixe seus aromas desprenderem
  • 10. Monte o prato colocando no centro os filés, ao lado das batatas com a própria páprica, e por cima dos filés, coloque o molho devidamente aquecido

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Arco-irís
Gelatina Arco-irís
10 porções
50 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Cocada Fácil
Cocada Fácil
15 porções
60 Minutos
BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
Crepe de café com frutas
Crepe de café com frutas
8 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
14 porções
85 Minutos
Caldo verde com calabresa e bacon
Caldo verde com calabresa e bacon
6 porções
30 Minutos
Torta salgada de Atum
Torta salgada de Atum
8 porções
25 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Bananas douradas
Bananas douradas
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.