Fettuccine Alfredo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 4 a 6 litros de água fervente
  • - 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • - 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • - Pimenta-do-reino (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte o sal à água fervente.
  • 2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  • 3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  • 4. Escorra.
  • 5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  • 6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  • 7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  • 8. Junte o creme de leite.
  • 9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  • 10. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
10 porções
50 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
1 porções
5 Minutos
Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
10 porções
45 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
25 porções
25 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Danoninho
Danoninho
6 porções
20 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Coroa de Costela
Coroa de Costela
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.