Fettuccine Alfredo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 4 a 6 litros de água fervente
  • - 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • - 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • - Pimenta-do-reino (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte o sal à água fervente.
  • 2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  • 3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  • 4. Escorra.
  • 5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  • 6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  • 7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  • 8. Junte o creme de leite.
  • 9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  • 10. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Red Bubble
Red Bubble
1 porções
5 Minutos
Tareco
Tareco
15 porções
10 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
30 porções
35 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos
Bistecas Agridoces
Bistecas Agridoces
4 porções
25 Minutos
Blue Hawaiian
Blue Hawaiian
1 porções
5 Minutos
Beijinho
Beijinho
25 porções
35 Minutos
Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.