Fettuccine Alfredo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 4 a 6 litros de água fervente
  • - 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • - 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • - Pimenta-do-reino (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte o sal à água fervente.
  • 2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  • 3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  • 4. Escorra.
  • 5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  • 6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  • 7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  • 8. Junte o creme de leite.
  • 9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  • 10. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Mousse de Milho verde
Mousse de Milho verde
8 porções
30 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Charuto de folha de uva
Charuto de folha de uva
8 porções
30 Minutos
Peixe com legumes ao forno
Peixe com legumes ao forno
8 porções
50 Minutos
Tapioca fitness
Tapioca fitness
8 porções
40 Minutos
Suco de goiaba com água de coco
Suco de goiaba com água de coco
8 porções
5 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.