Fettuccine Alfredo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 4 a 6 litros de água fervente
  • - 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • - 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • - Pimenta-do-reino (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte o sal à água fervente.
  • 2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  • 3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  • 4. Escorra.
  • 5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  • 6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  • 7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  • 8. Junte o creme de leite.
  • 9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  • 10. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
30 porções
40 Minutos
Pão simples, fácil e rápido
Pão simples, fácil e rápido
null
90 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Bombons de Menta
Bombons de Menta
10 porções
30 Minutos
Mousse de manga fresca
Mousse de manga fresca
8 porções
25 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
10 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
7 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.