Fettuccine Alfredo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 4 a 6 litros de água fervente
  • - 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • - 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • - Pimenta-do-reino (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte o sal à água fervente.
  • 2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  • 3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  • 4. Escorra.
  • 5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  • 6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  • 7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  • 8. Junte o creme de leite.
  • 9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  • 10. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
6 porções
15 Minutos
Rosquinha de colher
Rosquinha de colher
20 porções
60 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
sopa mediterrânea
sopa mediterrânea
6 porções
25 Minutos
Pizza de liquidificador fácil
Pizza de liquidificador fácil
15 porções
40 Minutos
Geléia de cascas de legumes e frutas
Geléia de cascas de legumes e frutas
10 porções
40 Minutos
Empadão Preguiçoso
Empadão Preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.