Curau de milho verde tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
  • 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
  • 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Bolo de Fuba
Bolo de Fuba
15 porções
115 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Pão de Batata
Pão de Batata
10 porções
55 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Bananinhas
Bananinhas
13 porções
30 Minutos
Brownie de Nutella com Nozes
Brownie de Nutella com Nozes
10 porções
25 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos
Torta de Limão Rápida
Torta de Limão Rápida
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.