Curau de milho verde tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
  • 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
  • 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos
Salada de frutas com calda de laranja
Salada de frutas com calda de laranja
6 porções
30 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Cestinhas de massa de pastel recheadas com milho
Cestinhas de massa de pastel recheadas com milho
6 porções
20 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Lombo Picante
Lombo Picante
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.