Curau de milho verde tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
  • 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
  • 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
30 porções
40 Minutos
Torta presunto e quejo
Torta presunto e quejo
15 porções
70 Minutos
Picolé de manga natural
Picolé de manga natural
3 porções
300 Minutos
Pizza de calabresa sem glúten
Pizza de calabresa sem glúten
7 porções
50 Minutos
Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Massa Caseiro
3 porções
35 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
5 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
10 porções
40 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.