Curau de milho verde tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
  • 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
  • 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Fígado frito acebolado
Fígado frito acebolado
6 porções
25 Minutos
Fraldinha assada com batata e cebola
Fraldinha assada com batata e cebola
10 porções
45 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Tigâni de Mel com Chocolate
Tigâni de Mel com Chocolate
4 porções
20 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
10 porções
60 Minutos
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
10 porções
45 Minutos
Bolo pinhão
Bolo pinhão
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.