Curau de milho verde tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
  • 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
  • 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos
Pipoca doce sem açúcar com Whey
Pipoca doce sem açúcar com Whey
1 porções
5 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Bolo de Cacau sem Lactose
Bolo de Cacau sem Lactose
12 porções
40 Minutos
Vaca preta
Vaca preta
4 porções
5 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Frango com laranja e gengibre
Frango com laranja e gengibre
2 porções
40 Minutos
Como cozinhar pinhão
Como cozinhar pinhão
10 porções
55 Minutos
Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
1 porções
15 Minutos
Recheio de Chocolate para Bolo - Mousse
Recheio de Chocolate para Bolo - Mousse
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.