Curau de milho verde tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 espigas de milho-verde
- - 1 litro de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Canela em pó para polvilhar (opcional)
modo de preparo
- 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
- 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
- 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
- 4. em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
- 5. leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o curau comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- 6. quando o curau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para uma travessa ou tigelas individuais.
- 7. polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para decorar e aromatizar.
- 8. sirva o curau de milho-verde quente ou frio, de acordo com sua preferência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.