Pão de queijo perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos
Sex on the Beach
Sex on the Beach
1 porções
5 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
10 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.