Pão de queijo perfeito e tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
6 porções
60 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Massa de Pastel 3 Ingredientes
Massa de Pastel 3 Ingredientes
10 porções
30 Minutos
Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
60 Minutos
Drink Pôr do Sol
Drink Pôr do Sol
1 porções
5 Minutos
Rocambole de carne com bacon muito recheado
Rocambole de carne com bacon muito recheado
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.