Pão de queijo perfeito e tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com farofa
Bolo de banana com farofa
10 porções
90 Minutos
Lombo de bacalhau com cebola
Lombo de bacalhau com cebola
4 porções
50 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Doce de leite Dukan (light)
Doce de leite Dukan (light)
10 porções
65 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Pudim de coco com cobertura de brigadeiro
Pudim de coco com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro Verde
Brigadeiro Verde
4 porções
15 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
10 porções
15 Minutos
Salada de batatas
Salada de batatas
4 porções
20 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.