Pão de queijo perfeito e tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Submarino
Suco Submarino
3 porções
10 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
12 porções
80 Minutos
Doce de Limão
Doce de Limão
8 porções
50 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
5 porções
45 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Macarrão com kani kama
Macarrão com kani kama
6 porções
25 Minutos
Suco de Morango com Acerola
Suco de Morango com Acerola
3 porções
5 Minutos

mais receitas