Pão de queijo perfeito e tradicional
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de polvilho doce
- - 250ml de leite
- - 100ml de óleo
- - 1 colher de chá de sal
- - 2 ovos
- - 200g de queijo minas meia cura ralado
- - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
- 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
- 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
- 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
- 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
- 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
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