Tortelli de Abóbora
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Grazielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 5 ovos
- - 15 ml de água
- - 2 a 3 xícaras de farinha, até o ponto
- Recheio
- - 1/2 moranga cabotiã
- - 350 g de carne moída
- - 1 cebola grande
- - 3 dentes de alho
- - temperos e sal a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Cozinhe bem a metade da moranga cabotiã, retire a casca e as sementes, amasse e reserve
- 2. Corte a cebola e o alho em cubos e frite em um pouco de óleo até dourar
- 3. Junte a carne moída e refogue, adicionando sal e outros temperos à gosto
- 4. Juntar a moranga cozida e amassada à carne e reservar
- Massa
- 5. Em uma vasilha, colocar os ovos inteiros sobre a farinha e misturar
- 6. Adicionar um pouquinho de água na massa para conseguir homogeneizar tudo
- 7. Esticar a massa com cilindro ou rolo
- 8. Cortar em quadrados pequenos
- Montagem
- 9. Pegue um dos quadrados pequenos e coloque um pouco do recheio e junte duas pontas
- 10. Amasse as bordas com um garfo levemente para não abrir
- 11. Cozinhe em bastante água com sal
- 12. Quando flutuar na água, deixe mais um minuto e está pronto
- 13. Pode fazer em maior quantidade e congelar pra fazer outro dia!
- 14. Depois de cozinhado, adicione qualquer molho da sua preferência
- 15. Sirva
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