Penne colorido
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 5 litros de água
- - 1 fio de óleo
- - 1 1/2 colher (sopa) de sal
- - 500 g de macarrão tipo penne
- Molho
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 lata de atum escorrido
- - 50 g de tomate seco cortado em tiras
- - Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras
modo de preparo
- 1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
- 3. Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
- 4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- 5. Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
- 6. Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
- 7. Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.