Penne colorido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 litros de água
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo penne
  • Molho
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de atum escorrido
  • - 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • - Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5. Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • 6. Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • 7. Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Massa podre
Massa podre
1 porções
20 Minutos
Almondegas recheadas com mussarela
Almondegas recheadas com mussarela
4 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
10 porções
30 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Coxinha com massa de aipim light
Coxinha com massa de aipim light
25 porções
70 Minutos
Bolinho de feijão com queijo
Bolinho de feijão com queijo
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.