Penne colorido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 litros de água
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo penne
  • Molho
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de atum escorrido
  • - 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • - Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5. Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • 6. Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • 7. Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de queijo de minas
Empadão de queijo de minas
6 porções
45 Minutos
Salada fácil e saborosa
Salada fácil e saborosa
2 porções
15 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
70 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
70 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
null
50 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
5 porções
40 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.