Penne colorido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 litros de água
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo penne
  • Molho
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de atum escorrido
  • - 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • - Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5. Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • 6. Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • 7. Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Moussede ameixa
Moussede ameixa
15 porções
180 Minutos
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
2 porções
20 Minutos
Palitinhos de queijo parmesão
Palitinhos de queijo parmesão
8 porções
25 Minutos
Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Frango assado indiano
Frango assado indiano
6 porções
70 Minutos
Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos
Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Fogazza assada
Fogazza assada
20 porções
60 Minutos
Macaron de maça verde
Macaron de maça verde
48 porções
240 Minutos
sorvete de creme
sorvete de creme
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.