Massa de panqueca

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  • 2. Fica uma massa bem líquida
  • 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  • 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  • 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  • 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  • 7. É bem rápida
  • 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  • 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Bolinho de coco e chocolate FIT
Bolinho de coco e chocolate FIT
10 porções
60 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Frango a passarinho igual aos de botecos
Frango a passarinho igual aos de botecos
8 porções
30 Minutos
Suco de melancia e chia
Suco de melancia e chia
2 porções
10 Minutos
Suco detox
Suco detox
3 porções
5 Minutos
Cogumelo shimeji ao mel
Cogumelo shimeji ao mel
10 porções
20 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.