Massa de panqueca

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  • 2. Fica uma massa bem líquida
  • 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  • 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  • 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  • 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  • 7. É bem rápida
  • 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  • 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos
Massa de maionese para coxinha, risoles e nhoque
Massa de maionese para coxinha, risoles e nhoque
15 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
10 porções
40 Minutos
Hambúrguer com pimentão
Hambúrguer com pimentão
1 porções
15 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
5 porções
65 Minutos
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
10 porções
80 Minutos
Baba de camelo
Baba de camelo
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.