Massa de panqueca

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  • 2. Fica uma massa bem líquida
  • 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  • 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  • 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  • 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  • 7. É bem rápida
  • 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  • 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Rosa ao Leite de Coco
Camarão Rosa ao Leite de Coco
5 porções
40 Minutos
Carne cozida fácil
Carne cozida fácil
8 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau com requeijão
Bolinho de bacalhau com requeijão
14 porções
25 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Iogurte com aveia hidratada
Iogurte com aveia hidratada
2 porções
140 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Como fazer bolo de fubá com goiabada
8 porções
60 Minutos
Manjar De Coco
Manjar De Coco
10 porções
30 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.