Massa de panqueca

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  • 2. Fica uma massa bem líquida
  • 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  • 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  • 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  • 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  • 7. É bem rápida
  • 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  • 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

mais receitas recomendadas para voce

Drink Molecular Aguativa Mix
Drink Molecular Aguativa Mix
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
6 porções
40 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
15 porções
20 Minutos
Creme de abóbora e gengibre
Creme de abóbora e gengibre
6 porções
20 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
8 porções
15 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
4 porções
35 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.