Massa de panqueca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  • 2. Fica uma massa bem líquida
  • 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  • 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  • 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  • 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  • 7. É bem rápida
  • 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  • 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
8 porções
20 Minutos
Suco Natural de Morango
Suco Natural de Morango
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá tradicional de festa junina
Bolo de fubá tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
4 porções
25 Minutos
Pavê super fácil
Pavê super fácil
8 porções
165 Minutos
Massa de salgados bem facil
Massa de salgados bem facil
40 porções
40 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
1 porções
25 Minutos
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.