Massa de panqueca
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 ovo
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de óleo
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
- 2. Fica uma massa bem líquida
- 3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
- 4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
- 5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
- 6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
- 7. É bem rápida
- 8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
- 9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.