Feijoada Simples e Rápida

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de feijão preto
  • - 200 g de carne seca dessalgados
  • - Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
  • - Costelinha de porco dessalgada
  • - Suco de 1 laranja
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (café) de cominho
  • - 1 paio em fatias transversais
  • - 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • - 100 g de bacon (sem a pele)
  • - Colheres (chá) de alho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1 punhado de salsa bem picada
  • - Sal à gosto
  • - Óleo o suficiente

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  • 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  • 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  • 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  • 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  • 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  • 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  • 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  • 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  • 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  • 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  • 12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  • 13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  • 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  • 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
  • Informações adicionais:
  • Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Pizza de calabresa sem glúten
Pizza de calabresa sem glúten
7 porções
50 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
50 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
1 porções
10 Minutos
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
4 porções
60 Minutos
Pãezinhos de Liquidificador comum
Pãezinhos de Liquidificador comum
6 porções
40 Minutos
Peito de frango recheado com presunto
Peito de frango recheado com presunto
5 porções
25 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.