Feijoada Simples e Rápida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 kg de feijão preto
  • - 200 g de carne seca dessalgados
  • - Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
  • - Costelinha de porco dessalgada
  • - Suco de 1 laranja
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (café) de cominho
  • - 1 paio em fatias transversais
  • - 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • - 100 g de bacon (sem a pele)
  • - Colheres (chá) de alho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1 punhado de salsa bem picada
  • - Sal à gosto
  • - Óleo o suficiente

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  • 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  • 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  • 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  • 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  • 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  • 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  • 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  • 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  • 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  • 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  • 12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  • 13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  • 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  • 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
  • Informações adicionais:
  • Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas

mais receitas recomendadas para voce

Vinagrete
Vinagrete
1 porções
15 Minutos
Philly Cheesesteak
Philly Cheesesteak
1 porções
10 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos
Bisteca suína no forno
Bisteca suína no forno
4 porções
25 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos