Feijoada Simples e Rápida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 kg de feijão preto
  • - 200 g de carne seca dessalgados
  • - Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
  • - Costelinha de porco dessalgada
  • - Suco de 1 laranja
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (café) de cominho
  • - 1 paio em fatias transversais
  • - 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • - 100 g de bacon (sem a pele)
  • - Colheres (chá) de alho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1 punhado de salsa bem picada
  • - Sal à gosto
  • - Óleo o suficiente

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  • 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  • 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  • 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  • 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  • 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  • 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  • 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  • 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  • 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  • 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  • 12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  • 13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  • 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  • 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
  • Informações adicionais:
  • Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
8 porções
30 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Piratas do Caribe
Piratas do Caribe
1 porções
5 Minutos
Calzone recheado de frango
Calzone recheado de frango
6 porções
50 Minutos
doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
60 Minutos
Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
15 porções
50 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
8 porções
60 Minutos
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
8 porções
30 Minutos