Feijoada Simples e Rápida
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 kg de feijão preto
- - 200 g de carne seca dessalgados
- - Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
- - Costelinha de porco dessalgada
- - Suco de 1 laranja
- - 1 folha de louro
- - 1 colher (café) de cominho
- - 1 paio em fatias transversais
- - 1 lingüiça calabresa em rodelas
- - 100 g de bacon (sem a pele)
- - Colheres (chá) de alho picado
- - 1 cebola picada
- - 1 tomate picado
- - 1 punhado de salsa bem picada
- - Sal à gosto
- - Óleo o suficiente
modo de preparo
- 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
- 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
- 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
- 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
- 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
- 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
- 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
- 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
- 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
- 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
- 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
- 12. Refogue bem e adicione ao feijão.
- 13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
- 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
- 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
- Informações adicionais:
- Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas
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