Paella
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Eduardo Antonio
ingredientes
- - 500g de arroz parboilizado
- - 10 unidades de camarão grande
- - 10 unidades grandes de mexilhão
- - 2 envelopes de açafrão
- - 1 colher de chá de páprica picante
- - 500g de lula em anel
- - 4 cebolas
- - ½ cheiro verde
- - 3 limões
- - 500g de peixe robalo, badejo ou qualquer outro peixe branco
- - ½ cabeça de alho
- - Sal
- - Pimenta-do-reino
- - 50ml de azeite
- - 1L de caldo de peixe
modo de preparo
- 1. Acrescente na panela, o azeite, a cebola e o alho ainda com o azeite frio. quando a cebola estiver transparente, acrescente a lula e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. junte ao refogado, o açafrão, a páprica e o arroz, mexa e acrescente o peixe cortado. refogue por mais 2 minutos (nesse momento você pode corrigir o sal e a pimenta). cubra com o caldo e cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por 5 minutos. após esse tempo, acrescente os camarões, os mexilhões e deixe cozinhar por mais 7 a 10 minutos. desligue o fogo e coloque o coentro picado ao final.
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