Rocambole de carne com bacon muito recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700g de carne moída
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 ovo
  • - 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de páprica doce
  • - 1 colher de sopa de tempero baiano (ou cominho)
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 colher de sopa de tomilho
  • Para rechear:
  • - 150g de presunto
  • - 150g de queijo mussarela
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 tomate em rodelas
  • - 1 xícara de ervilha fresca
  • - 1 xícara de milho (ou 1/2 lata)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Para cobrir seu Rocambole:
  • - Aprox. 20 a 25 tiras de bacon

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, coloca a carne moída. vai adicionar as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a 1/2 cebola que você já picou, o ovo, as 5 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino (vai no olhômetro, mas com amor), as 2 colheres de páprica, a colher de tempero baiano (ou cominho se preferir), a colher de tomilho e a salsinha. mistura tudo com as mãos mesmo, sente a textura, até que fique uma massa homogênea.
  • 2. Agora, pega um pedaço de plástico filme e espalha sobre a mesa. coloca a mistura da carne sobre o plástico e abre ela com as mãos ou com a ajuda de um rolo, até formar um retângulo. não deixa muito fino, tá? senão, quando rechear, pode rasgar.
  • 3. Sobre essa carne achatadinha, você vai distribuir as fatias de presunto e queijo mussarela. depois, espalha a 1/2 cebola picada, as rodelas de tomate, a xícara de ervilha, e a xícara de milho. ah, e não esquece de temperar um pouquinho mais com sal e pimenta do reino.
  • 4. Com a ajuda do plástico filme, começa a enrolar a carne pelo lado mais estreito, como se fosse um rocambole mesmo, com cuidado para não deixar o recheio escapar. quando estiver todo enroladinho, retira o plástico filme.
  • 5. Agora, a parte divertida! vai pegar as tiras de bacon e cobrir todo o rocambole com elas. faz com calma, coloca uma tira ao lado da outra, até que fique todo cobertinho. o bacon além de gostoso, vai deixar seu rocambole super suculento.
  • 6. Preaqueça o forno a 180°c. coloca o rocambole numa assadeira, talvez você queira forrar com papel alumínio para facilitar a limpeza depois. deixa assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que você veja que o bacon está bem douradinho e crocante.
  • 7. Antes de tirar do forno, dá uma espiadinha para ver se está bem cozido por dentro. você pode fazer isso espetando um palito no centro do rocambole. se sair limpinho, tá pronto!
  • 8. Depois de assado, deixa descansar uns minutinhos antes de cortar, tá? assim, você não perde nenhum suco delicioso. agora é só fatiar, servir e ver o sorriso no rosto de quem vai provar essa delícia.
  • Informações adicionais:
  • Essa receita foi gravada em video e pode ser assistida aqui: https://www.youtube.com/watch?v=o6srsr4p7sc

mais receitas recomendadas para voce

Peixada
Peixada
6 porções
30 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
25 porções
160 Minutos
Arroz de Parmesão
Arroz de Parmesão
2 porções
15 Minutos
Bolinhos de Chuva Sequinho
Bolinhos de Chuva Sequinho
30 porções
60 Minutos
Pão de queijo recheado na sanduicheira
Pão de queijo recheado na sanduicheira
1 porções
20 Minutos
Arroz diferente
Arroz diferente
6 porções
25 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
6 porções
60 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.