Pizza de frigideira

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna (125 ml)
  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • Recheio
  • - molho de tomate para passar na massa
  • - queijo ...mussarela ou prato
  • - oregano
  • - azeitona
  • - tomate

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Primeiro colocar a farinha de trigo em uma bacia juntamente com a margarina, misturar bem ate virar uma farinha
  • 2. Acrescente o açucar e o sal e misute
  • 3. Amorne a agua (nao pode ser quente tem que ser bem morninha) e misture na agua morna o fermento, mexa bem
  • 4. Coloque essa agua morna com o fermento junto aos outros ingredientes da bacia misture tudo ..
  • 5. Sove a massa por um ou 2 minutos.se precisar coloque um pouquinho mais de farinha (cuidado para nao exagerar na farinha e deixar a massa dura)
  • 6. Pegue uma frigideira que tem que ser antiaderente, e abra a massa na frigideira mesmo com os dedos acomodando a massa na frigideira toda (nao precisa untar)
  • 7. Leve a fogo baixo uns 2 a 3 minutos, quando vc ve q esta dourado em baixo vire
  • 8. Passe sobre a massa o molho de tomate
  • 9. Coloque o queijo o oregano a azeitona e o tomate sobre a massa na frigideira
  • 10. Cubra com a tampa e deixe uns 2 minutos, sempre no fogo baixissimo para nao queimar
  • 11. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe mais 1 minuto coberto para derreter bem o queijo
  • Informações adicionais:
  • O recheio é só sugestivo vc pode rechear sua pizza com o que quiser, gostar ou tiver, a massa fica otima crocante essa receita pode render 1 ou 2 pizzas vai depeder o tamanho da frigideira e se vc gostar da massa mais grossa ou mais fina precisa deixar no fogo baixissimo para nao queimar por fora e ficar crua dentro....no geral todos q faz adora essa massa bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
7 porções
30 Minutos
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
20 porções
20 Minutos
Quentão para Inverno
Quentão para Inverno
20 porções
5 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
4 porções
60 Minutos
Suco de milho verde
Suco de milho verde
1 porções
5 Minutos
White Russian
White Russian
2 porções
5 Minutos
Receita de Massa de pastel com pinga
Receita de Massa de pastel com pinga
20 porções
25 Minutos
Ovo no pimentão
Ovo no pimentão
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Gelatina
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.