Pizza de frigideira
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- Massa
- - 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1/2 xícara (chá) de água morna (125 ml)
- - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1/2 colher (chá) rasa de sal
- Recheio
- - molho de tomate para passar na massa
- - queijo ...mussarela ou prato
- - oregano
- - azeitona
- - tomate
modo de preparo
- Massa
- 1. Primeiro colocar a farinha de trigo em uma bacia juntamente com a margarina, misturar bem ate virar uma farinha
- 2. Acrescente o açucar e o sal e misute
- 3. Amorne a agua (nao pode ser quente tem que ser bem morninha) e misture na agua morna o fermento, mexa bem
- 4. Coloque essa agua morna com o fermento junto aos outros ingredientes da bacia misture tudo ..
- 5. Sove a massa por um ou 2 minutos.se precisar coloque um pouquinho mais de farinha (cuidado para nao exagerar na farinha e deixar a massa dura)
- 6. Pegue uma frigideira que tem que ser antiaderente, e abra a massa na frigideira mesmo com os dedos acomodando a massa na frigideira toda (nao precisa untar)
- 7. Leve a fogo baixo uns 2 a 3 minutos, quando vc ve q esta dourado em baixo vire
- 8. Passe sobre a massa o molho de tomate
- 9. Coloque o queijo o oregano a azeitona e o tomate sobre a massa na frigideira
- 10. Cubra com a tampa e deixe uns 2 minutos, sempre no fogo baixissimo para nao queimar
- 11. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe mais 1 minuto coberto para derreter bem o queijo
- Informações adicionais:
- O recheio é só sugestivo vc pode rechear sua pizza com o que quiser, gostar ou tiver, a massa fica otima crocante essa receita pode render 1 ou 2 pizzas vai depeder o tamanho da frigideira e se vc gostar da massa mais grossa ou mais fina precisa deixar no fogo baixissimo para nao queimar por fora e ficar crua dentro....no geral todos q faz adora essa massa bom apetite
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