Paella espanhola tradicional e completa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz próprio para paella
  • - 400g de frango cortado em pedaços pequenos
  • - 300g de camarão limpo
  • - 200g de lula cortada em rodelas
  • - 100g de mexilhões sem casca
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • - Açafrão-da-terra a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
  • - Salsinha picada para finalizar
  • - Limão cortado em gomos para servir

modo de preparo

  • 1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o frango. retire e reserve.
  • 2. na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
  • 3. acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até formar um molho.
  • 4. tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão-da-terra a gosto.
  • 5. adicione o arroz e mexa bem para envolver no molho.
  • 6. coloque o frango reservado de volta na frigideira.
  • 7. adicione o caldo de legumes ou de frango aquecido até cobrir todo o arroz e os ingredientes.
  • 8. deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 9. distribua os camarões, as lulas e os mexilhões sobre o arroz e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os frutos do mar estejam cozidos.
  • 10. finalize com salsinha picada por cima e sirva a paella com gomos de limão para espremer sobre o prato na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
10 porções
60 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
10 porções
40 Minutos
Bolo de caneca vegan diet
Bolo de caneca vegan diet
1 porções
5 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Doce de Leite Cremoso
Doce de Leite Cremoso
10 porções
60 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.