Paella espanhola tradicional e completa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz próprio para paella
- - 400g de frango cortado em pedaços pequenos
- - 300g de camarão limpo
- - 200g de lula cortada em rodelas
- - 100g de mexilhões sem casca
- - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- - 1 cebola picada
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- - Açafrão-da-terra a gosto
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Azeite de oliva
- - 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
- - Salsinha picada para finalizar
- - Limão cortado em gomos para servir
modo de preparo
- 1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o frango. retire e reserve.
- 2. na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
- 3. acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até formar um molho.
- 4. tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão-da-terra a gosto.
- 5. adicione o arroz e mexa bem para envolver no molho.
- 6. coloque o frango reservado de volta na frigideira.
- 7. adicione o caldo de legumes ou de frango aquecido até cobrir todo o arroz e os ingredientes.
- 8. deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9. distribua os camarões, as lulas e os mexilhões sobre o arroz e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os frutos do mar estejam cozidos.
- 10. finalize com salsinha picada por cima e sirva a paella com gomos de limão para espremer sobre o prato na hora de servir.
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