Espaguete ao molho de camarão flambado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - Sal e salsinha picada a gosto
- - 6 dentes de alho, picados
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 cálice de conhaque
- - 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1kg de camarão, limpo
modo de preparo
- 1. Comece temperando o camarão.
- 2. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- 3. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
- 4. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
- 5. Acrescente o conhaque e flambe.
- 6. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
- 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
- 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 11. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.
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