Espaguete ao molho de camarão flambado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Sal e salsinha picada a gosto
  • - 6 dentes de alho, picados
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cálice de conhaque
  • - 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1kg de camarão, limpo

modo de preparo

  • 1. Comece temperando o camarão.
  • 2. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 3. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
  • 4. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
  • 5. Acrescente o conhaque e flambe.
  • 6. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de frango incrível
Lasanha de frango incrível
8 porções
50 Minutos
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
5 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
40 Minutos
Cookies de Amendoim
Cookies de Amendoim
55 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Brochette de Frango com Ervas
Brochette de Frango com Ervas
8 porções
60 Minutos
Bombom Ferrero Rocher caseiro
Bombom Ferrero Rocher caseiro
20 porções
120 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.