Espaguete ao molho de camarão flambado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Sal e salsinha picada a gosto
  • - 6 dentes de alho, picados
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cálice de conhaque
  • - 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1kg de camarão, limpo

modo de preparo

  • 1. Comece temperando o camarão.
  • 2. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 3. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
  • 4. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
  • 5. Acrescente o conhaque e flambe.
  • 6. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Pão com Alho
Pão com Alho
4 porções
30 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Paçoca
Paçoca
1 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango
14 porções
50 Minutos
Torresmo
Torresmo
6 porções
120 Minutos
Bolo de pinhão fácil
Bolo de pinhão fácil
10 porções
50 Minutos
Creme de baunilha com morango
Creme de baunilha com morango
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.