Risoto de Camarão e Rúcula

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de camarão limpo;
  • - 1/2 colherde chá de sal;
  • - 7 colheres de sopa de manteiga;
  • - 2 tabletes de caldo de camarão;
  • - 1 cebola média;
  • - 1 xícara de chá de arroz;
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 pote de iogurte;
  • - 1/2 xícara de chá de rúcula

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
  • 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
  • 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
  • 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
  • 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
  • 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta presunto e queijo
Torta presunto e queijo
20 porções
60 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos
Creme gelado
Creme gelado
10 porções
25 Minutos
Massa de nachos (tipo Doritos)
Massa de nachos (tipo Doritos)
10 porções
50 Minutos
Bolo Nega Maluca Tradicional
Bolo Nega Maluca Tradicional
10 porções
35 Minutos
Mousse de leite em pó
Mousse de leite em pó
6 porções
40 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
4 porções
65 Minutos
Polenta tradicional
Polenta tradicional
8 porções
30 Minutos
Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.