Risoto de Camarão e Rúcula

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 300g de camarão limpo;
  • - 1/2 colherde chá de sal;
  • - 7 colheres de sopa de manteiga;
  • - 2 tabletes de caldo de camarão;
  • - 1 cebola média;
  • - 1 xícara de chá de arroz;
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 pote de iogurte;
  • - 1/2 xícara de chá de rúcula

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
  • 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
  • 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
  • 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
  • 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
  • 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
10 porções
30 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Brigadeiro De Whey Protein
Brigadeiro De Whey Protein
35 porções
30 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Salada de Ervas Finas com Salmão
Salada de Ervas Finas com Salmão
4 porções
30 Minutos
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.