Risoto de Camarão e Rúcula
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 300g de camarão limpo;
- - 1/2 colherde chá de sal;
- - 7 colheres de sopa de manteiga;
- - 2 tabletes de caldo de camarão;
- - 1 cebola média;
- - 1 xícara de chá de arroz;
- - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- - 1 pote de iogurte;
- - 1/2 xícara de chá de rúcula
modo de preparo
- 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
- 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
- 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
- 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
- 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
- 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
- 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.
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