Risoto de Camarão e Rúcula

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 300g de camarão limpo;
  • - 1/2 colherde chá de sal;
  • - 7 colheres de sopa de manteiga;
  • - 2 tabletes de caldo de camarão;
  • - 1 cebola média;
  • - 1 xícara de chá de arroz;
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 pote de iogurte;
  • - 1/2 xícara de chá de rúcula

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
  • 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
  • 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
  • 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
  • 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
  • 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
7 porções
40 Minutos
Bolo cremoso
Bolo cremoso
20 porções
50 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
McFish  - Ana Maria Brogui
McFish - Ana Maria Brogui
3 porções
25 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Pão doce de maçã no microondas
Pão doce de maçã no microondas
1 porções
5 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos