Risoto de Camarão e Rúcula

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de camarão limpo;
  • - 1/2 colherde chá de sal;
  • - 7 colheres de sopa de manteiga;
  • - 2 tabletes de caldo de camarão;
  • - 1 cebola média;
  • - 1 xícara de chá de arroz;
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 pote de iogurte;
  • - 1/2 xícara de chá de rúcula

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
  • 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
  • 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
  • 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
  • 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
  • 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Branco
Molho Branco
4 porções
40 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Pão de Queijo no Micro-ondas
Pão de Queijo no Micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Empada de leite condensado
Empada de leite condensado
12 porções
35 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
1 porções
25 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.