Camarão com purê de mandioquinha e quinua
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- - 12 camarões grandes
- - 4 mandioquinhaas
- - 1 colher de manteiga
- - 1/2 xícara de quinua
- - Suco de 1/2 limão
- - 6 folhas de manjericão
- - Sal, pimenta e azeite a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro, limpe bem os camarões, descasque e tempere com sal, o suco de limão e pimenta. reserve.
- 2. Para o purê, cozinhe as mandioquinhas até que estejam moles. reserve a água do cozimento.
- 3. Coloque no processador a mandioquinha cozida, 1/2 da água do cozimento reservada, manteiga e o sal e bata até obter um purê homogêneo.
- 4. Cozinhe a quinua em uma panela, colocando o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal até ferver. o ponto é ao dente.
- 5. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, sal, pimenta e azeite a gosto para fazer um molho pesto.
- 6. Por último, grelhe os camarões em uma fritadeira quente com um pouco de azeite por 3 minutos. cuidado para não ficar borrachudo.
- 7. Para montar um prato, coloque um pouco de quinua, os camarões por cima, jogue o molho pesto sobre os camarões e coloque o purê ao lado. sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Camarão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.