Camarão com purê de mandioquinha e quinua

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 camarões grandes
  • - 4 mandioquinhaas
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/2 xícara de quinua
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 6 folhas de manjericão
  • - Sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, limpe bem os camarões, descasque e tempere com sal, o suco de limão e pimenta. reserve.
  • 2. Para o purê, cozinhe as mandioquinhas até que estejam moles. reserve a água do cozimento.
  • 3. Coloque no processador a mandioquinha cozida, 1/2 da água do cozimento reservada, manteiga e o sal e bata até obter um purê homogêneo.
  • 4. Cozinhe a quinua em uma panela, colocando o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal até ferver. o ponto é ao dente.
  • 5. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, sal, pimenta e azeite a gosto para fazer um molho pesto.
  • 6. Por último, grelhe os camarões em uma fritadeira quente com um pouco de azeite por 3 minutos. cuidado para não ficar borrachudo.
  • 7. Para montar um prato, coloque um pouco de quinua, os camarões por cima, jogue o molho pesto sobre os camarões e coloque o purê ao lado. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Palha italiana
Palha italiana
12 porções
25 Minutos
Cachorro Quente  de Miojo
Cachorro Quente de Miojo
1 porções
25 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos
Peixe na panela de pressão
Peixe na panela de pressão
4 porções
60 Minutos
Empatorta De Peru
Empatorta De Peru
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
14 porções
40 Minutos
Biscoito de amido de milho
Biscoito de amido de milho
40 porções
40 Minutos
Carpaccio de Carne
Carpaccio de Carne
6 porções
20 Minutos
Bacalhoada de forno para o dia dos pais
Bacalhoada de forno para o dia dos pais
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rosimar Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.