Camarão com purê de mandioquinha e quinua

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 camarões grandes
  • - 4 mandioquinhaas
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/2 xícara de quinua
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 6 folhas de manjericão
  • - Sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, limpe bem os camarões, descasque e tempere com sal, o suco de limão e pimenta. reserve.
  • 2. Para o purê, cozinhe as mandioquinhas até que estejam moles. reserve a água do cozimento.
  • 3. Coloque no processador a mandioquinha cozida, 1/2 da água do cozimento reservada, manteiga e o sal e bata até obter um purê homogêneo.
  • 4. Cozinhe a quinua em uma panela, colocando o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal até ferver. o ponto é ao dente.
  • 5. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, sal, pimenta e azeite a gosto para fazer um molho pesto.
  • 6. Por último, grelhe os camarões em uma fritadeira quente com um pouco de azeite por 3 minutos. cuidado para não ficar borrachudo.
  • 7. Para montar um prato, coloque um pouco de quinua, os camarões por cima, jogue o molho pesto sobre os camarões e coloque o purê ao lado. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos
Pé de moleque de micro-ondas
Pé de moleque de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
30 porções
15 Minutos
Empadão de palmito com cream cheese
Empadão de palmito com cream cheese
10 porções
60 Minutos
Pão de queijo do sucesso
Pão de queijo do sucesso
8 porções
40 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Bolo Cocadinha
Bolo Cocadinha
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rosimar Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.