Pavlova de Frutas Vermelhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fábio Heinen

ingredientes

  • Pavlova
  • - 4 colheres de chá de amido de milho
  • - 6 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal... Eu usei o sal)
  • - 1 e 1/3 de xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1 colher de chá de vinagre branco
  • Recheio - creme
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 2 Latas de leite (use a lata de condensado vazia como medida)
  • - 2 Gemas
  • - 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho bem cheias
  • - Essência de baunilha a gosto
  • Calda de frutas vermelhas
  • - 200 gramas entre morango, framboesa, amora e mirtilo
  • - 100 gramas de açúcar

modo de preparo

  • Pavlova
  • 1. Pré aqueça o forno a 200’c. forre um tabuleiro com papel manteiga e se quiser desenhe um circulo utilizando um prato e espalhe uma das colheres de chá de amido de milho da receita. reserve.
  • 2. bata as claras e o sal e quando começarem a encorpar, comece a acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre.
  • 3. Acrescente o amido restante junto com a última colherada de açúcar. continue batendo até que fique bem firme e o açúcar tenha se dissolvido completamente. você pode esfregar um pouquinho de merengue entre os dedos e se não sentir nenhuma granulação é por que está no ponto.
  • 4. Junte então a baunilha e o vinagre e mexa, sem bater, até que fique tudo bem incorporado.
  • 5. Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro forrado e modele. eu fiz uma cavidade mais profunda no centro para acomodar uma quantidade maior de creme no final.
  • 6. Reduza a temperatura do forno para o mínimo que conseguir no seu forno e deixe a porta do forno entreaberta, pode ser usando uma colher de pau.
  • 7. Asse por aproximadamente 1 hora e meia a duas horas, verificando de vez em quando.
  • 8. Estará pronta quando estiver ligeiramente corada por fora e o interior estiver ainda macio. você pode rechear a pavlova como desejar, nessa receita eu fiz com o creme utilizado para rechear sonho:
  • Creme
  • 9. Leve ao fogo os ingredientes já misturados (com exceção da essência de baunilha)
  • 10. Fique mexendo até que o creme fique com a consistência desejada (você pode querer o creme mais denso ou mais mole, tanto faz)
  • 11. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha
  • 12. Mexa e reserve o creme até estar frio para colocar na pavlova;
  • Calda de frutas vermelhas
  • 13. Leve as frutas ao fogo com o açúcar e mexa até chegar a consistência desejada
  • 14. Desligue o fogo e espere esfriar
  • Montagem
  • 15. Pronto... agora é só montar a pavlova colocando o creme e por cima a calda vermelha
  • 16. Lembrando que existem outras receitas e você pode usar outros cremes, caldas, etc

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de cereja
Pavê de cereja
null
40 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Torta de Palmito
Torta de Palmito
6 porções
80 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Croquete de frango com gergelim
Croquete de frango com gergelim
20 porções
20 Minutos
Carne ensopada na pressão
Carne ensopada na pressão
6 porções
40 Minutos
Papinha para bebê com 3 frutas +6m
Papinha para bebê com 3 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Fettuccine com frango e aspargos
Fettuccine com frango e aspargos
3 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fábio Heinen através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.