Pavlova de Frutas Vermelhas
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Fábio Heinen
ingredientes
- Pavlova
- - 4 colheres de chá de amido de milho
- - 6 claras de ovos
- - 1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal... Eu usei o sal)
- - 1 e 1/3 de xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 1 colher de chá de vinagre branco
- Recheio - creme
- - 1 Lata de leite condensado
- - 2 Latas de leite (use a lata de condensado vazia como medida)
- - 2 Gemas
- - 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho bem cheias
- - Essência de baunilha a gosto
- Calda de frutas vermelhas
- - 200 gramas entre morango, framboesa, amora e mirtilo
- - 100 gramas de açúcar
modo de preparo
- Pavlova
- 1. Pré aqueça o forno a 200’c. forre um tabuleiro com papel manteiga e se quiser desenhe um circulo utilizando um prato e espalhe uma das colheres de chá de amido de milho da receita. reserve.
- 2. bata as claras e o sal e quando começarem a encorpar, comece a acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre.
- 3. Acrescente o amido restante junto com a última colherada de açúcar. continue batendo até que fique bem firme e o açúcar tenha se dissolvido completamente. você pode esfregar um pouquinho de merengue entre os dedos e se não sentir nenhuma granulação é por que está no ponto.
- 4. Junte então a baunilha e o vinagre e mexa, sem bater, até que fique tudo bem incorporado.
- 5. Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro forrado e modele. eu fiz uma cavidade mais profunda no centro para acomodar uma quantidade maior de creme no final.
- 6. Reduza a temperatura do forno para o mínimo que conseguir no seu forno e deixe a porta do forno entreaberta, pode ser usando uma colher de pau.
- 7. Asse por aproximadamente 1 hora e meia a duas horas, verificando de vez em quando.
- 8. Estará pronta quando estiver ligeiramente corada por fora e o interior estiver ainda macio. você pode rechear a pavlova como desejar, nessa receita eu fiz com o creme utilizado para rechear sonho:
- Creme
- 9. Leve ao fogo os ingredientes já misturados (com exceção da essência de baunilha)
- 10. Fique mexendo até que o creme fique com a consistência desejada (você pode querer o creme mais denso ou mais mole, tanto faz)
- 11. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha
- 12. Mexa e reserve o creme até estar frio para colocar na pavlova;
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