Arroz à Parmegiana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Lau Ribeiro
ingredientes
- - 3 xícaras de de chá de arroz cozido
- - 1 xícara de de chá de queijo ralado
- - 2 berinjelas médias cortadas em fatias
- - 250 gramas de mussarela fatiada
- - 4 tomates cortados em rodelas
- - Sal e pimenta a gosto
- - Azeite a gosto
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos
- 2. Escorra e esprema para retirar o excesso de água
- 3. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
- 4. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite
- 5. Ermine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 200°c até dourar
- Informações adicionais:
- Podemos utilizar sobra de arroz
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