Torta de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema de ovo
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • - Raspas de limão
  • Cobertura
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  • 3. Depois reserve.
  • Recheio
  • 4. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. reserve.
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
  • Montagem
  • 6. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve.
  • 7. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
15 porções
20 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos
Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
4 porções
30 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
10 Minutos
Manjar branco especial
Manjar branco especial
8 porções
20 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Cação com molho de espinafre e cenoura
Cação com molho de espinafre e cenoura
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.