Torta de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema de ovo
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • - Raspas de limão
  • Cobertura
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  • 3. Depois reserve.
  • Recheio
  • 4. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. reserve.
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
  • Montagem
  • 6. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve.
  • 7. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Detox de cenoura com maçã
Suco Detox de cenoura com maçã
1 porções
5 Minutos
Tapioca com banana e Nutella
Tapioca com banana e Nutella
4 porções
30 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
8 porções
40 Minutos
Manjar
Manjar
10 porções
30 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Sanduíche de Ricota e Azeitona
Sanduíche de Ricota e Azeitona
8 porções
10 Minutos
Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
14 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.