Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 batatas pequenas
  • - 300g camarão limpo e descongelado
  • - 150g de catupiry
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - Queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Lave as batatas. cozinhe-as por aproximadamente 35 a 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. reserve.
  • 3. Após cozinhar as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
  • 4. Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
  • 5. após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado. 6- leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. sirva e seja muuuito feliz! :d
  • Informações adicionais:
  • Gente, essa receita fica simplesmente divina! experimentem :)

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
Penne ao molho alfredo com castanhas
Penne ao molho alfredo com castanhas
5 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Vitela ao Roquefort
Vitela ao Roquefort
4 porções
60 Minutos
Camarão frito
Camarão frito
3 porções
15 Minutos
Arroz integral com passas
Arroz integral com passas
4 porções
25 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.