Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 batatas pequenas
  • - 300g camarão limpo e descongelado
  • - 150g de catupiry
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - Queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Lave as batatas. cozinhe-as por aproximadamente 35 a 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. reserve.
  • 3. Após cozinhar as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
  • 4. Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
  • 5. após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado. 6- leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. sirva e seja muuuito feliz! :d
  • Informações adicionais:
  • Gente, essa receita fica simplesmente divina! experimentem :)

mais receitas recomendadas para voce

Bife acebolado com molho à Africa do Sul
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
4 porções
30 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
25 Minutos
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
4 porções
20 Minutos
Bolinho de petit gateau
Bolinho de petit gateau
6 porções
15 Minutos
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Pudim de Leite Condensado de Microondas
10 porções
10 Minutos
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
1 porções
20 Minutos
Repolho recheado
Repolho recheado
5 porções
25 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
15 porções
30 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos
Picolé de Nutella
Picolé de Nutella
null
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.