Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • - 8 batatas pequenas
  • - 300g camarão limpo e descongelado
  • - 150g de catupiry
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - Queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Lave as batatas. cozinhe-as por aproximadamente 35 a 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. reserve.
  • 3. Após cozinhar as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
  • 4. Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
  • 5. após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado. 6- leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. sirva e seja muuuito feliz! :d
  • Informações adicionais:
  • Gente, essa receita fica simplesmente divina! experimentem :)

mais receitas recomendadas para voce

Waffer de chocolate
Waffer de chocolate
4 porções
15 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
30 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Entrecot à Farroupilha
Entrecot à Farroupilha
7 porções
20 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Caipirinha de limão e maracujá
Caipirinha de limão e maracujá
1 porções
5 Minutos
Paõ Doce
Paõ Doce
4 porções
55 Minutos
Coxinha de churros (Coxurros)
Coxinha de churros (Coxurros)
25 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com morago
Bolo de chocolate com morago
10 porções
50 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.