Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 batatas pequenas
  • - 300g camarão limpo e descongelado
  • - 150g de catupiry
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - Queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Lave as batatas. cozinhe-as por aproximadamente 35 a 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. reserve.
  • 3. Após cozinhar as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
  • 4. Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
  • 5. após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado. 6- leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. sirva e seja muuuito feliz! :d
  • Informações adicionais:
  • Gente, essa receita fica simplesmente divina! experimentem :)

mais receitas recomendadas para voce

Bifes de frango no forno
Bifes de frango no forno
4 porções
40 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
Salada de Fruta
Salada de Fruta
15 porções
10 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
8 porções
50 Minutos
Brownie Tradicional
Brownie Tradicional
10 porções
60 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Peixe com lichia e coentro
Peixe com lichia e coentro
4 porções
45 Minutos
Bolinha de Chuva da Vovó
Bolinha de Chuva da Vovó
30 porções
20 Minutos
Pavê duas paixoes
Pavê duas paixoes
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.