Camarão Casadinho De Parati

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 8 camarões grandes
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 100g de manteiga
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 colher (sopa) de alho picado
  • - 150g de camarão miúdo sem casca
  • - 100g de farinha de mandioca
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (sopa) de cebolinha picada

modo de preparo

  • 1. Retire as antenas e pernas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
  • 2. Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
  • 3. Tempere os camarões com alho picado, sal e pimenta do reino moída a gosto e suco de 1 limão. reserve.
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho picados.
  • 5. Coloque o camarão miúdo sem casca e deixe soltar a água.
  • 6. Depois acrescente a farinha de mandioca, mexendo até que ela fique ligeiramente dourada.
  • 7. Acerte o sal. tempere com pimenta do reino moída a gosto, salsa e cebolinha picadas. reserve esta farofa.
  • 8. Na hora de servir, recheie o camarão grande com a farofa e ajeite os camarões, de dois em dois, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro.
  • 9. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe os camarões e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
8 porções
25 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá sem Lactose
Mousse de Maracujá sem Lactose
9 porções
60 Minutos
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
10 porções
190 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Torta de mandioca com coco
Torta de mandioca com coco
20 porções
40 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.