Camarão Casadinho De Parati
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 8 camarões grandes
- - 4 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta do reino moída a gosto
- - Suco de 1 limão
- - 100g de manteiga
- - 1 cebola picadinha
- - 1 colher (sopa) de alho picado
- - 150g de camarão miúdo sem casca
- - 100g de farinha de mandioca
- - Sal e pimenta do reino moída a gosto
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
- - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
modo de preparo
- 1. Retire as antenas e pernas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
- 2. Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
- 3. Tempere os camarões com alho picado, sal e pimenta do reino moída a gosto e suco de 1 limão. reserve.
- 4. Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho picados.
- 5. Coloque o camarão miúdo sem casca e deixe soltar a água.
- 6. Depois acrescente a farinha de mandioca, mexendo até que ela fique ligeiramente dourada.
- 7. Acerte o sal. tempere com pimenta do reino moída a gosto, salsa e cebolinha picadas. reserve esta farofa.
- 8. Na hora de servir, recheie o camarão grande com a farofa e ajeite os camarões, de dois em dois, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro.
- 9. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe os camarões e sirva em seguida.
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