Camarão e Frango na moranga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Fernandes
ingredientes
- Camarão na moranga
- - 1 kg de camarão médio limpo Sal a gosto
- - 4 colheres (sopa) azeite
- - 1 cebola ralada
- - 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - 1 xícara (chá) de molho de tomate
- - 1 xícara (chá) de leite de coco
- - 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- - 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa Azeite de oliva para pincelar a moranga
- - 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- Frango na moranga
- - ½ kg de peito de frango cortado em cubos
- - Sal a gosto
- - 4 colheres (sopa) azeite
- - 1 alho poró picado
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola picada
- - 1 tablete de caldo de frango
- - 1 xícara (chá) de molho de tomate
- - 1 xícara (chá) de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- - 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa Azeite de oliva para pincelar a moranga 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
modo de preparo
- Camarão na moranga:
- 1. Tempere os camarões com sal e reserve.
- 2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 4. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos.
- 5. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
- 6. Reserve.
- 7. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto.
- 8. coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão.
- 9. Leve novamente ao forno para gratinar.
- 10. Sirva com arroz branco.
- Frango na moranga:
- 11. Tempere o frango com sal e reserve.
- 12. Aqueça o azeite e doure o frango, e junte o alho poró e o alho e a cebola.
- 13. Junte o caldo de frango, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- 14. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
- 15. Reserve.
- 16. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto.
- 17. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão.
- 18. Leve novamente ao forno para gratinar.
- 19. Sirva com arroz branco.
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