Risoto de Calabresa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • - Sal a gosto
  • - 5 xícaras (chá) de água fervente
  • - 3 cubos de caldo de legumes
  • - 200g de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. adicione o arroz, o sal e misture. dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. misture até começar a cozinhar e ficar cremoso.
  • 2. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal se necessário, decore com a cebolinha e sirva em seguida. seja feliz :)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos
Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
4 porções
60 Minutos
Salmão Americano
Salmão Americano
2 porções
25 Minutos
KitKat Gigante
KitKat Gigante
Uma barra gigante
30 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
5 porções
60 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
10 Minutos
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
8 porções
50 Minutos
Baguete de frango com catupiry
Baguete de frango com catupiry
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.