Empadão de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 gramas de manteiga
  • - 150 gramas de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara de café de água
  • - Sal
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate picado
  • - Salsa picada
  • - Cebolinha picada
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Requeijão culinário a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a gordura e a manteiga fazendo uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça
  • 4. Deixe descansar enrolada em um plastico por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango e o tomate
  • 7. Refogue mais um pouco
  • 8. Acrescente a farinha no leite e misture bem
  • 9. Junte a salsa e a cebolinha
  • 10. Coloque sal e pimenta
  • 11. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 12. Divida a massa em 2/5 para a tampa do empadão e 3/5 para o fundo da assadeira
  • 13. Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre a assadeira, cubra todos os cantinhos
  • 14. Espalhe o recheio sobre a massa
  • 15. Espalhe o requeijão sobre o recheio
  • 16. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão
  • 17. Cubra toda a assadeira
  • 18. Com as rebarbas que sobrarem da massa, faça bolinhas ou tiras e decore o empadão
  • 19. Pincele com ovo
  • 20. Asse em forno pré aquecido 180° por 45 minutos
  • 21. Sirva a vontade!

mais receitas recomendadas para voce

Steak à New Orleans
Steak à New Orleans
4 porções
60 Minutos
Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
10 porções
60 Minutos
Torta de Limão de Padaria.
Torta de Limão de Padaria.
10 porções
60 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
20 porções
85 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
10 porções
60 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Nhoque de mandioca com ricota
Nhoque de mandioca com ricota
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.