Empadão de frango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 200 gramas de manteiga
- - 150 gramas de gordura vegetal
- - 2 gemas
- - 1 xícara de café de água
- - Sal
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 tomate picado
- - Salsa picada
- - Cebolinha picada
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
- - Sal e pimenta a gosto
- - Requeijão culinário a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com a gordura e a manteiga fazendo uma farofa com as mãos
- 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais sem trabalhar muito a massa
- 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça
- 4. Deixe descansar enrolada em um plastico por 30 minutos
- Recheio
- 5. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
- 6. Depois acrescente o frango e o tomate
- 7. Refogue mais um pouco
- 8. Acrescente a farinha no leite e misture bem
- 9. Junte a salsa e a cebolinha
- 10. Coloque sal e pimenta
- 11. Reserve e deixe esfriar
- Montagem
- 12. Divida a massa em 2/5 para a tampa do empadão e 3/5 para o fundo da assadeira
- 13. Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre a assadeira, cubra todos os cantinhos
- 14. Espalhe o recheio sobre a massa
- 15. Espalhe o requeijão sobre o recheio
- 16. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão
- 17. Cubra toda a assadeira
- 18. Com as rebarbas que sobrarem da massa, faça bolinhas ou tiras e decore o empadão
- 19. Pincele com ovo
- 20. Asse em forno pré aquecido 180° por 45 minutos
- 21. Sirva a vontade!
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