Torta de frango – fácil, fácil!
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos;
- - 1/2 xícara de azeite de oliva; (pode usar óleo também)
- - 1/2 xícara de leite;
- - 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- - 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- - Margarina para untar a forma;
- Cobertura
- - 1 e 1/2 xícara de frango desfiado; (mais ou menos 1/2 peito de frango)
- - 1/2 abobrinha ralada no ralo grosso;
- - 200g de requeijão cremoso;
- - 1 colher de chá de sal; (use a gosto)
- - 1 colher de sopa de gergelim;
- - Queijo parmesão ralado a gosto;
modo de preparo
- 1. Bata os ovos, o azeite e o leite no liquidificador até que fiquem bem misturados.
- 2. Acrescente 3 colheres de farinha e bata novamente.
- 3. Depois acrescente o restante da farinha e bata até que fique um creme bem homogêneo.
- 4. Coloque o fermento e dê uma breve batida só para misturar.
- 5. Coloque numa forma retangular ( 35 x 25cm ) untada com margarina.
- 6. Cubra a massa com colheradas de recheio = mistura do frango desfiado + abobrinha ralada + requeijão + sal.
- 7. Polvilhe o gergelim e por último o queijo parmesão ralado.
- 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por uns 35 minutos. a torta desgruda das laterais da forma e fica levemente dourada.
- 9. Sirva quente ou frio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.