Doce de leite caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • Passas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Campari orange
Campari orange
1 porções
5 Minutos
Pudim Mineiro
Pudim Mineiro
1 porções
30 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
4 porções
5 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
4 porções
10 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
64 porções
50 Minutos
Curau (Mingau de Milho Verde)
Curau (Mingau de Milho Verde)
10 porções
20 Minutos
Chá para Garganta Inflamada
Chá para Garganta Inflamada
4 porções
15 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.