Torta de Espinafre
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Sérgio Marçal
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- - 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 2 xícaras (chá) de água fria
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- - 1 maço de espinafre (só as folhas)
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Massa: em uma superfície de trabalho, coloque a farinha misturada com o sal.
- 2. Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.
- 3. Reserve até a hora de usar.
- 4. Recheio: aqueça o azeite e doure o alho.
- 5. Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.
- 6. Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.
- 7. Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.
- 8. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.
- 9. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.
- 10. Coloque o recheio sobre a massa.
- 11. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºc, ou até a massa dourar levemente.
- 12. Sirva imediatamente.
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