Torta de Espinafre

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • - 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 2 xícaras (chá) de água fria
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • - 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Massa: em uma superfície de trabalho, coloque a farinha misturada com o sal.
  • 2. Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.
  • 3. Reserve até a hora de usar.
  • 4. Recheio: aqueça o azeite e doure o alho.
  • 5. Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.
  • 6. Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.
  • 7. Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.
  • 8. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.
  • 9. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.
  • 10. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 11. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºc, ou até a massa dourar levemente.
  • 12. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de Abacaxi com Coco
Drink de Abacaxi com Coco
2 porções
5 Minutos
Biscoitos amaretto
Biscoitos amaretto
40 porções
50 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 Pães de queijo
30 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
6 porções
20 Minutos
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
10 porções
60 Minutos
Conchiglione com carne seca e abóbora
Conchiglione com carne seca e abóbora
5 porções
40 Minutos
Coquetel de maracujá sem álcool
Coquetel de maracujá sem álcool
15 porções
10 Minutos
Pudim de Passadeira
Pudim de Passadeira
8 porções
60 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.