Torta de Cogumelos e Camembert

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 bandeja de shimeji desfiado
  • - 1 bandeja de shitake cortado em tiras
  • - 1 bandeja de paris cortado em tiras
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200g de queijo camembert cortado em cubos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Recheio
  • 2. Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente os cogumelos, salteie até ficarem macios, coloque o leite, previamente misturado com a farinha, mexa até engrossar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. deixe amornar.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio, cubra com o camembert, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar. asse em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos
Pastel folhada
Pastel folhada
10 porções
60 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
13 porções
35 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Tabule com Alho Poró
Tabule com Alho Poró
6 porções
25 Minutos
Penne com frango ao estrogonofe
Penne com frango ao estrogonofe
6 porções
30 Minutos
Fudge de chocolate
Fudge de chocolate
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.