Torta de Cogumelos e Camembert
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 2 ovos
- - ¼ xícara (chá) de leite
- Recheio
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 cebola média picada
- - 1 bandeja de shimeji desfiado
- - 1 bandeja de shitake cortado em tiras
- - 1 bandeja de paris cortado em tiras
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 200g de queijo camembert cortado em cubos
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Recheio
- 2. Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente os cogumelos, salteie até ficarem macios, coloque o leite, previamente misturado com a farinha, mexa até engrossar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. deixe amornar.
- Montagem
- 3. Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio, cubra com o camembert, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar. asse em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.