Ensopado econômico de carne, batata e lentilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 800 g de coxão mole cortado em cubos
  • - 3 xícaras de chá de caldo de carne
  • - 1 1/2 xícara chá de lentilha
  • - 500 g de batata descascada e cortada em cubos
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsa picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar.
  • 3. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até que a batata e a lentilha ficarem macias.
  • 4. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé salada de frutas
Picolé salada de frutas
15 porções
10 Minutos
Suco de Laranja Com Leite
Suco de Laranja Com Leite
1 porções
5 Minutos
Coxinha com massa de aipim light
Coxinha com massa de aipim light
25 porções
70 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Quentão light ( sem álcool)
Quentão light ( sem álcool)
11 porções
20 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos
Sopa de Churrasco
Sopa de Churrasco
3 porções
40 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.