Strogonoff de cogumelos frescos
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 1 cebola
- - 3 dentes de alho (opcional)
- - 1 bandeja de cogumelos frescos (Paris ou qualquer outro cogumelo fresco)
- - Molho de soja a gosto
- - 1 caixinha (200 g) de molho branco
- - Sal e pimenta a gosto
- - Azeite a gosto
modo de preparo
- 1. Pique a cebola e o alho em cubinhos. reserve. corte em 3 pedaços os cogumelos (você pode picar em pedaços menores, mas para quem gosta de pedacinhos graúdos, assim está ótimo!). reserve.
- 2. em uma panela ou frigideira, adicione o azeite e refogue bem a cebola até que fique douradinha. adicione o alho se tiver optado pelo ingrediente e deixe fritar mais um pouco.
- 3. Adicione o cogumelo picadinho e bastante molho de soja (os ingredientes devem ficar bem molhadinhos de shoyu). cozinhe por alguns minutos até que o cogumelo adquira uma cor mais escurinha. cuidado para não cozinhar por muito tempo pois o cogumelo murcha com rapidez!
- 4. Adicione o molho branco, mexa e apague o fogo.
- Informações adicionais:
- Dica:se o molho ficar muito ralo ao final do preparo, você pode adicionar uma colher de farinha ou amido de milho(enquanto o fogo estiver aceso). mexa bem para que não fiquem bolinhas. veja uma receita de molho branco aqui.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.