Gnocchi - O legítimo italiano

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bruno Parente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas médias
  • - farinha detrigo
  • - Sal
  • - queijo parmesâo ralado

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quaquando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
30 porções
35 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
10 porções
10 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
10 porções
40 Minutos
Banana frita
Banana frita
4 porções
10 Minutos
Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos
Bombom de morango com leite em pó
Bombom de morango com leite em pó
25 porções
30 Minutos
Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.