Gnocchi - O legítimo italiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • - 4 batatas médias
  • - farinha detrigo
  • - Sal
  • - queijo parmesâo ralado

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quaquando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
15 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
40 Minutos
Gostosinho de Bis
Gostosinho de Bis
10 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Flan de Iogurte gelado
Flan de Iogurte gelado
2 porções
10 Minutos
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Aprox. 20 biscoitos
30 Minutos
Torresmo super sequinho
Torresmo super sequinho
5 porções
45 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Cookies de nuttela
Cookies de nuttela
13 porções
20 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.