Gnocchi - O legítimo italiano
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- - 4 batatas médias
- - farinha detrigo
- - Sal
- - queijo parmesâo ralado
modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
- 2. Quaquando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
- 3. Retire da panela e espere amornar
- 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
- 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
- 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
- 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
- 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
- 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
- 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
- 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
- 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
- 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.