Sopa de Pedra de Almeirim

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Feijão Encarnado
  • - 1 Orelha De Porco
  • - 1 Chouriço Negro
  • - 1 Chouriço De Carne
  • - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
  • - 750 g de Batatas
  • - 2 Cebolas
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Coentros qb
  • - Sal e Pimenta

modo de preparo

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  • 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  • 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  • Informações adicionais:
  • ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos
Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
8 porções
30 Minutos
Bolo molhado de coco
Bolo molhado de coco
10 porções
40 Minutos
Shimeji no gergelim com tomate grape
Shimeji no gergelim com tomate grape
1 porções
25 Minutos
Sauerkraut
Sauerkraut
5 porções
35 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos
Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.