Sopa de Pedra de Almeirim
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Andre Ramos
ingredientes
- - 1 kg de Feijão Encarnado
- - 1 Orelha De Porco
- - 1 Chouriço Negro
- - 1 Chouriço De Carne
- - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
- - 750 g de Batatas
- - 2 Cebolas
- - 2 Dentes de alho
- - 1 Folha de louro
- - Coentros qb
- - Sal e Pimenta
modo de preparo
- 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
- 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
- 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
- Informações adicionais:
- ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )
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