Sopa de Pedra de Almeirim

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Feijão Encarnado
  • - 1 Orelha De Porco
  • - 1 Chouriço Negro
  • - 1 Chouriço De Carne
  • - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
  • - 750 g de Batatas
  • - 2 Cebolas
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Coentros qb
  • - Sal e Pimenta

modo de preparo

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  • 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  • 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  • Informações adicionais:
  • ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de pêssego com amora
Pavê de pêssego com amora
10 porções
35 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Pão Com Ovo Enrolado
Pão Com Ovo Enrolado
12 porções
60 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Sopa rapida de inverno
Sopa rapida de inverno
6 porções
25 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Cenoura
Brigadeiro de Cenoura
20 porções
20 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Feijoada de Frutos do Mar
Feijoada de Frutos do Mar
8 porções
60 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.