Sopa de Pedra de Almeirim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Andre Ramos

ingredientes

  • - 1 kg de Feijão Encarnado
  • - 1 Orelha De Porco
  • - 1 Chouriço Negro
  • - 1 Chouriço De Carne
  • - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
  • - 750 g de Batatas
  • - 2 Cebolas
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Coentros qb
  • - Sal e Pimenta

modo de preparo

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  • 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  • 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  • Informações adicionais:
  • ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
6 porções
30 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Purê de batata com mostarda e vinho branco
Purê de batata com mostarda e vinho branco
6 porções
45 Minutos
Abobrinha de forno com tomate
Abobrinha de forno com tomate
4 porções
60 Minutos
Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
5 Minutos
Panqueca de Chocolate Fit
Panqueca de Chocolate Fit
3 porções
10 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
40 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.