Sopa de Pedra de Almeirim

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Feijão Encarnado
  • - 1 Orelha De Porco
  • - 1 Chouriço Negro
  • - 1 Chouriço De Carne
  • - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
  • - 750 g de Batatas
  • - 2 Cebolas
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Coentros qb
  • - Sal e Pimenta

modo de preparo

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  • 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  • 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  • Informações adicionais:
  • ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )

mais receitas recomendadas para voce

Donuts sabor original igual ao do Krispy Kreme
Donuts sabor original igual ao do Krispy Kreme
8 porções
40 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
10 porções
60 Minutos
sufle de legumes
sufle de legumes
15 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
16 porções
40 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Salada de repolho com maionese
Salada de repolho com maionese
8 porções
20 Minutos
Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
German Rouladen
German Rouladen
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.