Sopa de Pedra de Almeirim

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Feijão Encarnado
  • - 1 Orelha De Porco
  • - 1 Chouriço Negro
  • - 1 Chouriço De Carne
  • - 150 g de Toucinho Entremeado ( Ou Bacon )
  • - 750 g de Batatas
  • - 2 Cebolas
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Coentros qb
  • - Sal e Pimenta

modo de preparo

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  • 2. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. tempera-se com sal e pimenta. se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  • 3. Deixa-se cozer a batata. assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  • Informações adicionais:
  • ( esta receita foi especialmente cedida por josé manuel toucinho, proprietário do célebre restaurante toucinho de almeirim em portugal )

mais receitas recomendadas para voce

Paella
Paella
4 porções
35 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
cenoura requintada
cenoura requintada
4 porções
30 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Lasanha de Microondas
Lasanha de Microondas
4 porções
265 Minutos
Camarão Empanado
Camarão Empanado
5 porções
25 Minutos
Branca de Neve Virgem
Branca de Neve Virgem
1 porções
5 Minutos
Macaron de chocolate
Macaron de chocolate
48 porções
240 Minutos
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
6 porções
45 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.