Torta de limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - Suco de 4 limões
  • - Raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
40 porções
30 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Bacalhau Kremo&Blatoj
Bacalhau Kremo&Blatoj
8 porções
50 Minutos
Batatas ao murro
Batatas ao murro
2 porções
25 Minutos
Biscoitinhos Colorido de Nozes
Biscoitinhos Colorido de Nozes
30 porções
30 Minutos
Camarão cremoso
Camarão cremoso
6 porções
15 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
4 porções
30 Minutos
Pastelão de liquidificador
Pastelão de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Almoço Rápido
Almoço Rápido
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.