Canjiquinha mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de canjiquinha
  • - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon com pouca gordura
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 3 colheres de óleo de soja
  • - 2 colheres de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  • 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  • 3. Reserve
  • 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  • 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  • 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  • 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Peito de Peru ao Forno com Bacon
Peito de Peru ao Forno com Bacon
10 porções
30 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
45 Minutos
Pavê de sorvete facíl de bis
Pavê de sorvete facíl de bis
10 porções
30 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
10 porções
40 Minutos
Misturadinho de Grãos
Misturadinho de Grãos
4 porções
15 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
10 porções
80 Minutos
Doce Encanto
Doce Encanto
5 porções
40 Minutos
Pizza de calabresa sem glúten
Pizza de calabresa sem glúten
7 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.