Canjiquinha mineira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 500 g de canjiquinha
- - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
- - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
- - 100 g de bacon com pouca gordura
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 4 dentes de alho
- - Sal a gosto
- - 3 tabletes de caldo de carne
- - Cheiro verde a gosto
- - 3 colheres de óleo de soja
- - 2 colheres de massa de tomate
modo de preparo
- 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
- 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
- 3. Reserve
- 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
- 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
- 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
- 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente
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