Canjiquinha mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de canjiquinha
  • - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon com pouca gordura
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 3 colheres de óleo de soja
  • - 2 colheres de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  • 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  • 3. Reserve
  • 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  • 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  • 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  • 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Suco de laranja com banana
Suco de laranja com banana
2 porções
5 Minutos
Costelinha de Porco estilo
Costelinha de Porco estilo
5 porções
90 Minutos
Carne Cozida com Legumes
Carne Cozida com Legumes
3 porções
30 Minutos
Ovo frito de sobremesa
Ovo frito de sobremesa
6 porções
25 Minutos
Pizza fácil e deliciosa
Pizza fácil e deliciosa
8 porções
30 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Brócolis ao molho branco
Brócolis ao molho branco
4 porções
40 Minutos
Salada Cura Ressaca
Salada Cura Ressaca
8 porções
50 Minutos
Pavê de limão muito fácil
Pavê de limão muito fácil
10 porções
20 Minutos
Peixe assado com leite de coco
Peixe assado com leite de coco
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.