Canjiquinha mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de canjiquinha
  • - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon com pouca gordura
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 3 colheres de óleo de soja
  • - 2 colheres de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  • 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  • 3. Reserve
  • 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  • 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  • 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  • 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
30 porções
15 Minutos
Curau de corte
Curau de corte
8 porções
35 Minutos
Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Caldo de Carne com Mandioca
Caldo de Carne com Mandioca
30 porções
90 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.