Canjiquinha mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de canjiquinha
  • - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon com pouca gordura
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 3 colheres de óleo de soja
  • - 2 colheres de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  • 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  • 3. Reserve
  • 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  • 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  • 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  • 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Sopa de espinafre fácil
Sopa de espinafre fácil
5 porções
30 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
12 porções
20 Minutos
Pave De Oreo
Pave De Oreo
5 porções
35 Minutos
Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Cheesecake Assada Fácil
Cheesecake Assada Fácil
6 porções
20 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Cuba libre
Cuba libre
1 porções
5 Minutos
Cheesecake da Lua Cheia
Cheesecake da Lua Cheia
1 porções
50 Minutos
Arroz Doce de Verdadeiro
Arroz Doce de Verdadeiro
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.