Canjiquinha mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 500 g de canjiquinha
  • - 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • - 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon com pouca gordura
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 3 colheres de óleo de soja
  • - 2 colheres de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  • 2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  • 3. Reserve
  • 4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  • 5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  • 6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  • 7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Café Gelado
Café Gelado
1 porções
20 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos
Bebida de leite com banana e chocolate
Bebida de leite com banana e chocolate
1 porções
5 Minutos
Gin Toddy
Gin Toddy
1 porções
5 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos
Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.