Caldo de aipim de calabresa e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas medias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  • 8. Hum que delícia

mais receitas recomendadas para voce

Pão salgado da vóvó
Pão salgado da vóvó
10 porções
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
40 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Torta de Morango Simples
Torta de Morango Simples
8 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
30 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Caldo de mandioquinha
Caldo de mandioquinha
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.