Caldo de aipim de calabresa e bacon

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas medias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  • 8. Hum que delícia

mais receitas recomendadas para voce

Torta divina de chocolate
Torta divina de chocolate
10 porções
80 Minutos
Pavê Tradicional
Pavê Tradicional
18 porções
220 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
8 porções
30 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
8 porções
180 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
3 porções
40 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
15 porções
20 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.