Suflê De Chocolate

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
  • - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
  • - 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
  • 3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar.
  • 4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
  • 7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
  • 8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Panquecas Simples
Panquecas Simples
15 porções
30 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos
Bolo cremoso de milho rápido
Bolo cremoso de milho rápido
8 porções
10 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Pão de melancia
Pão de melancia
null
60 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.