Suflê De Chocolate

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
  • - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
  • - 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
  • 3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar.
  • 4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
  • 7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
  • 8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

mais receitas recomendadas para voce

Shake proteico
Shake proteico
1 porções
5 Minutos
Schweine Ohren
Schweine Ohren
10 porções
30 Minutos
Caçarola italiana
Caçarola italiana
6 porções
30 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos
Mousse de manga com chantily
Mousse de manga com chantily
6 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura da vovó
Bolo de Cenoura da vovó
12 porções
60 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos
Waffle
Waffle
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.