Suflê De Chocolate

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
  • - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
  • - 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
  • 3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar.
  • 4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
  • 7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
  • 8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos
Refrigerante de Laranja
Refrigerante de Laranja
2 porções
10 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
5 porções
30 Minutos
Coquetel de Abacaxi
Coquetel de Abacaxi
6 porções
10 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Salada de Arroz
Salada de Arroz
4 porções
25 Minutos
Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate fácil e barato
Bolo de chocolate fácil e barato
12 porções
50 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
1 porções
50 Minutos
Sobremesa de Bis
Sobremesa de Bis
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.