Suflê De Chocolate
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
- - ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
- - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
- - ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
- - 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
- - 3 gemas peneiradas
- - 3 claras
- - 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
- 3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar.
- 4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
- 5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
- 6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
- 7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
- 8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar.
- 9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.
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