Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • - 1 abobora cambotiã média
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 50 g de azeitonas pretas
  • - 1 sache de tempero para legumes
  • - 2 colheres de margarina (com sal)
  • - 1 folha de louro
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • 2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • 3. Desfie a carne e reserve
  • 4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • 5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • 6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • 7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • 8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
Bolo Fit de Banana com Aveia
Bolo Fit de Banana com Aveia
10 porções
30 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
6 porções
40 Minutos
Brigaderão de Microondas
Brigaderão de Microondas
8 porções
10 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Torta de bis
Torta de bis
10 porções
15 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Smash Burger Caseiro
Smash Burger Caseiro
4 porções
25 Minutos
Escalope de avestruz ao molho de ervas
Escalope de avestruz ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.