Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • - 1 abobora cambotiã média
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 50 g de azeitonas pretas
  • - 1 sache de tempero para legumes
  • - 2 colheres de margarina (com sal)
  • - 1 folha de louro
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • 2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • 3. Desfie a carne e reserve
  • 4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • 5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • 6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • 7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • 8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana na sanduicheira
Torta de banana na sanduicheira
2 porções
10 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
5 porções
60 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
20 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
16 porções
35 Minutos
Pudim sem claras
Pudim sem claras
8 porções
100 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Molho de alho com doritos
Molho de alho com doritos
10 porções
10 Minutos
Drink blue lagoon
Drink blue lagoon
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.