Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • - 1 abobora cambotiã média
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 50 g de azeitonas pretas
  • - 1 sache de tempero para legumes
  • - 2 colheres de margarina (com sal)
  • - 1 folha de louro
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • 2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • 3. Desfie a carne e reserve
  • 4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • 5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • 6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • 7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • 8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

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