Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
- - 1 abobora cambotiã média
- - 1 cebola grande picadinha
- - 3 dentes de alho picadinhos
- - 1 copo de requeijão cremoso
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 50 g de azeitonas pretas
- - 1 sache de tempero para legumes
- - 2 colheres de margarina (com sal)
- - 1 folha de louro
- - Sal
- - Pimenta do reino
- - Azeite
modo de preparo
- 1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
- 2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
- 3. Desfie a carne e reserve
- 4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
- 5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
- 6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
- 7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
- 8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)
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