Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • - 1 abobora cambotiã média
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 50 g de azeitonas pretas
  • - 1 sache de tempero para legumes
  • - 2 colheres de margarina (com sal)
  • - 1 folha de louro
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • 2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • 3. Desfie a carne e reserve
  • 4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • 5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • 6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • 7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • 8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

mais receitas recomendadas para voce

Enrolado de Presunto e Queijo
Enrolado de Presunto e Queijo
8 porções
35 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
15 porções
50 Minutos
Macarons au chocolat
Macarons au chocolat
20 porções
40 Minutos
Mousse De Chocolate Com Pimenta
Mousse De Chocolate Com Pimenta
3 porções
50 Minutos
Xadrezinho Romeu e Julieta
Xadrezinho Romeu e Julieta
8 porções
60 Minutos
Sequilhos de Coco
Sequilhos de Coco
2 porções
15 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
75 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.