Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 01 xícara (chá) de açúcar
- - 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1/3 xícara (chá) de água
- - 01 lata de leite condensado
- - 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
- - 04 ovos
- - 02 cenouras médias raladas
modo de preparo
- 1. Modo de preparo do caramelo de chocolate: em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
- 2. Modo de preparo do pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. desenforme para servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.