Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 xícara (chá) de açúcar
  • - 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 01 lata de leite condensado
  • - 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
  • - 04 ovos
  • - 02 cenouras médias raladas

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo do caramelo de chocolate: em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • 2. Modo de preparo do pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. desenforme para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Crepioca
Crepioca
4 porções
10 Minutos
Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
10 porções
25 Minutos
Bife a milanesa
Bife a milanesa
4 porções
25 Minutos
Panqueca de iogurte
Panqueca de iogurte
15 porções
30 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
35 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.