Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 xícara (chá) de açúcar
  • - 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 01 lata de leite condensado
  • - 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
  • - 04 ovos
  • - 02 cenouras médias raladas

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo do caramelo de chocolate: em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • 2. Modo de preparo do pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. desenforme para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Milho Cozido no microondas
Milho Cozido no microondas
1 porções
10 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
50 Minutos
Maravilha de queijo
Maravilha de queijo
20 porções
30 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
1 porções
60 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
60 Minutos
Mousse de morango fácil
Mousse de morango fácil
6 porções
10 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.