Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 xícara (chá) de açúcar
  • - 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 01 lata de leite condensado
  • - 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
  • - 04 ovos
  • - 02 cenouras médias raladas

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo do caramelo de chocolate: em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • 2. Modo de preparo do pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. desenforme para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Calzone
Calzone
1 porções
60 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Bolo queijadinha de micro-ondas
Bolo queijadinha de micro-ondas
14 porções
15 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Escondidinho de salsicha
Escondidinho de salsicha
6 porções
50 Minutos
Massa de nachos (tipo Doritos)
Massa de nachos (tipo Doritos)
10 porções
50 Minutos
Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Arroz com frango de panela de pressão
Arroz com frango de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Como cozinhar pinhão
Como cozinhar pinhão
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.