Empadinha de bacalhau cremoso
rendimento: 17 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Rafael Santos
ingredientes
- - 250 gramas(s) de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 unidade(s) de ovo
- - 1 xícara(s) de chá de sal (para a massa)
- - 500 gramas(s) de farinha de trigo
- - 3 colher(s) de sopa de manteiga
- - 3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- - 800 ml(s) de leite
- - Sal (para o molho) a gosto
- - Noz-moscada a gosto
- - 2 colher(s) de sopa de azeite
- - 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- - 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
- - 1 unidade(s) de tomate picado sem pele e sem semente
- - 500 gramas(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
- - 3 colher(s) de sopa de salsa picada
- - 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço picada
- - 1 unidade(s) de gema + 1 colher (sopa) de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture a manteiga, o ovo e o sal.
- 2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa, esta não deve grudar nas mãos, reserve.
- Molho branco
- 3. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar. em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada, cozinhe mexendo sempre por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
- Recheio de bacalhau
- 4. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por 3 minutos.
- 5. Adicione o tomate, o bacalhau, a azeitona e a salsa. tempere com o sal e a pimenta-do-reino,refogue mexendo por 5 minutos, reserve.
- 6. Misture o bacalhau e o molho branco, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
- 7. Abra a massa e revista as forminhas de empadas, preencha com o recheio de bacalhau cremoso, feche a empada com a massa e faça dois furinhos na tampa.
- 8. Pincele as empadas com a mistura de gema e leite.
- 9. Asse em forno a 180º cde 25 a 30 minutos.
- 10. Retire do forno e deixe amornar. retire as empadas das fôrmas e sirva quente.
- Informações adicionais:
- Acompanhe esta receita com uma cerveja lager dunkel.
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