Empadinha de bacalhau cremoso

rendimento: 17 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gramas(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 unidade(s) de ovo
  • - 1 xícara(s) de chá de sal (para a massa)
  • - 500 gramas(s) de farinha de trigo
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • - 800 ml(s) de leite
  • - Sal (para o molho) a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - 2 colher(s) de sopa de azeite
  • - 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • - 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • - 1 unidade(s) de tomate picado sem pele e sem semente
  • - 500 gramas(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
  • - 3 colher(s) de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço picada
  • - 1 unidade(s) de gema + 1 colher (sopa) de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture a manteiga, o ovo e o sal.
  • 2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa, esta não deve grudar nas mãos, reserve.
  • Molho branco
  • 3. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar. em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada, cozinhe mexendo sempre por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Recheio de bacalhau
  • 4. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por 3 minutos.
  • 5. Adicione o tomate, o bacalhau, a azeitona e a salsa. tempere com o sal e a pimenta-do-reino,refogue mexendo por 5 minutos, reserve.
  • 6. Misture o bacalhau e o molho branco, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
  • 7. Abra a massa e revista as forminhas de empadas, preencha com o recheio de bacalhau cremoso, feche a empada com a massa e faça dois furinhos na tampa.
  • 8. Pincele as empadas com a mistura de gema e leite.
  • 9. Asse em forno a 180º cde 25 a 30 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe amornar. retire as empadas das fôrmas e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe esta receita com uma cerveja lager dunkel.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Frango ao molho supremo
Frango ao molho supremo
2 porções
25 Minutos
Lasanha de Salmão com Espinafre
Lasanha de Salmão com Espinafre
8 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
20 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
6 porções
30 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.