Empadinha de bacalhau cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 17 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rafael Santos

ingredientes

  • - 250 gramas(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 unidade(s) de ovo
  • - 1 xícara(s) de chá de sal (para a massa)
  • - 500 gramas(s) de farinha de trigo
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • - 800 ml(s) de leite
  • - Sal (para o molho) a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - 2 colher(s) de sopa de azeite
  • - 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • - 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • - 1 unidade(s) de tomate picado sem pele e sem semente
  • - 500 gramas(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
  • - 3 colher(s) de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço picada
  • - 1 unidade(s) de gema + 1 colher (sopa) de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture a manteiga, o ovo e o sal.
  • 2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa, esta não deve grudar nas mãos, reserve.
  • Molho branco
  • 3. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar. em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada, cozinhe mexendo sempre por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Recheio de bacalhau
  • 4. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por 3 minutos.
  • 5. Adicione o tomate, o bacalhau, a azeitona e a salsa. tempere com o sal e a pimenta-do-reino,refogue mexendo por 5 minutos, reserve.
  • 6. Misture o bacalhau e o molho branco, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
  • 7. Abra a massa e revista as forminhas de empadas, preencha com o recheio de bacalhau cremoso, feche a empada com a massa e faça dois furinhos na tampa.
  • 8. Pincele as empadas com a mistura de gema e leite.
  • 9. Asse em forno a 180º cde 25 a 30 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe amornar. retire as empadas das fôrmas e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe esta receita com uma cerveja lager dunkel.

mais receitas recomendadas para voce

Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Pavê de prestígio
Pavê de prestígio
12 porções
25 Minutos
Rabanada de microondas
Rabanada de microondas
4 porções
10 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
4 porções
30 Minutos
Bolinho de Leite Condensado
Bolinho de Leite Condensado
30 porções
15 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
6 porções
35 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.