Petit four de chocolate Divino

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rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • Massa
  • - 250 g de margarina
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - saco de confeitar com bico pitanga
  • Recheio
  • - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - cerejas para decoração

modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  • 1. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  • 2. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  • 3. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  • 4. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
  • Recheio
  • 5. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  • 6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  • 7. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  • 8. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas
  • Informações adicionais:
  • Você pode colocar o petit four em forminhas para empadinhas: eu usei a n°01, pode usar a n° 0 , quanto menor mais delicado fica o petit four. se não tiver saco de confeitar, pode usar um saco de leite que é bem resistente com um furinho na ponta. a cereja tem que estar bem sequinha para não comprometer a crocância da massa. essa ganache de chocolate também pode ser usada para decoração de bolos além de ser uma delícia (fica com gosto de puro chocolate, o doce de leite desaparece) e tem uma textura ótima pra trabalhar e confeitar. só use o chocolate meio amargo, o ao leite fica muito doce. se quiser, faça o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado, mas tem que ficar com consistência pastosa.

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Edneia Nakashima através deste link.


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