Muffin de Parmesão com Bacon
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 tablete de fermento biológico fresco
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- - 1 gema para pincelar
- - Manteiga para untar
modo de preparo
- 1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. junte a cebolinha e reserve.
- 2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
- 3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
- 4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
- 5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até dourar.
- 6. Desenforme mornos e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.