Muffin de Parmesão com Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 gema para pincelar
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. junte a cebolinha e reserve.
  • 2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
  • 3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
  • 4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
  • 5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Desenforme mornos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Salada de pepino que viralizou na internet
Salada de pepino que viralizou na internet
1 porções
15 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
10 Minutos
Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
2 porções
30 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
Docinho de abacaxi com côco
Docinho de abacaxi com côco
15 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.