Muffin de Parmesão com Bacon

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 gema para pincelar
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. junte a cebolinha e reserve.
  • 2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
  • 3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
  • 4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
  • 5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Desenforme mornos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
brusqueta
brusqueta
8 porções
20 Minutos
Bolinho Tópak
Bolinho Tópak
20 porções
60 Minutos
A mais facil torta de nutella do mundo
A mais facil torta de nutella do mundo
10 porções
20 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz doce diferente
Bolinho de arroz doce diferente
12 porções
40 Minutos
Pão de laite
Pão de laite
15 porções
50 Minutos
Danoninho de Morango Fácil e Simples
Danoninho de Morango Fácil e Simples
6 porções
5 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Pão com Alho
Pão com Alho
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.