Muffin de Parmesão com Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 gema para pincelar
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. junte a cebolinha e reserve.
  • 2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
  • 3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
  • 4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
  • 5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Desenforme mornos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão com alcaparras
Salmão com alcaparras
4 porções
25 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Frango com maracujá
Frango com maracujá
4 porções
40 Minutos
Onion rings - cebola empanada na air fryer
Onion rings - cebola empanada na air fryer
2 porções
20 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Ponche de vinho e maçã
Ponche de vinho e maçã
26 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.