Muffin de Parmesão com Bacon

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 gema para pincelar
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. junte a cebolinha e reserve.
  • 2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
  • 3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
  • 4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
  • 5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Desenforme mornos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme de Champignon
Frango ao Creme de Champignon
10 porções
25 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
10 porções
10 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Milkshake de Açaí com Banana
Milkshake de Açaí com Banana
4 porções
25 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.