Bolinha de queijo
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Karina Jenyfer
ingredientes
- Massa:
- - 500ml de leite ( e mais 200 ml para empanar)
- - 100 gramas de manteiga ou margarina
- - 1 colher de (chá) de sal
- - pimenta do reino à gosto
- Recheio
- - Queijo mussarela (ou da sua preferencia)
modo de preparo
- 1. Coloque 500ml de leite numa panela média e ligue o fogo
- 2. Acrescente as 100 gramas de manteiga ou margarina
- 3. Acrescente o sal e pimenta do reino juntos a gosto.
- 4. Depois que o leite começar a ferver e a margarina estiver derretida acrescente 1 1/2 ( uma xícara e meia de farinha de trigo)
- 5. Mecha com um fuê ou com uma espatula rapidamente para não empelotar a farinha
- 6. Mecha até que comece a desgrudar da panela, depois cozinho por mais 3 minutos
- 7. Apos isso reserve a massa e comece a cortar o queijo em quadradinhos
- 8. Pegue um pouco de massa envolva a mussarela no meio e faça uma bolinha
- 9. Por ultimo empane passando no leite e depois na farinha de rosca
- 10. Agora é só aquecer o óleo e fritar até que estejam dourados. pronto agora é só saborear !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.