Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 1 bolo

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
  • 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
  • 4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
4 porções
40 Minutos
suco verde detox
suco verde detox
4 porções
10 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
25 Minutos
Canelone com espinafre e ricota
Canelone com espinafre e ricota
6 porções
45 Minutos
Asas de frango assadas com parmesão
Asas de frango assadas com parmesão
48 porções
60 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.