Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 1 bolo

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
  • 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
  • 4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Pringles
Pringles
null
90 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
12 porções
45 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
6 porções
50 Minutos
Costela na pressão com lingüiça
Costela na pressão com lingüiça
8 porções
60 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
15 porções
90 Minutos
Arroz com lentilha e cenoura
Arroz com lentilha e cenoura
6 porções
20 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.