Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 1 bolo

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
  • 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
  • 4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!

mais receitas recomendadas para voce

Waffles de whey e aveia (fitness)
Waffles de whey e aveia (fitness)
2 porções
15 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Muffin Salgado de Cenoura
Muffin Salgado de Cenoura
12 porções
25 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Tabule de quinoa
Tabule de quinoa
4 porções
25 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
10 porções
85 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.