Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 1 bolo

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
  • 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
  • 4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao Molho Oriental
Espaguete ao Molho Oriental
2 porções
30 Minutos
Torta de Frango de Liquidificador
Torta de Frango de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
5 porções
5 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Sanduíche de cogumelos grelhados
Sanduíche de cogumelos grelhados
2 porções
15 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
40 Minutos
Lasanha à bolonhesa e ao molho branco
Lasanha à bolonhesa e ao molho branco
8 porções
20 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.