Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
rendimento: 1 bolo
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 cenouras médias
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 3 colheres de sopa de achocolatado
- - 1 xícara de açúcar
- - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)
modo de preparo
- Massa
- 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
- 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Cheesecake de frutas vermelhas
- - Chocotone recheado com sorvete
- - Bolo de frigideira de chocolate com banana
- - Bombocado
- - Abacaxi com creme de leite condensado
- - Bolinho de batata doce perfeito para o café da manhã ou da tarde
- - A melhor torta de sardinha do mundo
- - Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.