Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
rendimento: 1 bolo
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 cenouras médias
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 3 colheres de sopa de achocolatado
- - 1 xícara de açúcar
- - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)
modo de preparo
- Massa
- 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
- 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.