Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 1 bolo

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descaque as cenouras, lave e rale. depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. adicione metade da farinha e bata novamente. coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
  • 2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte uma assadeira e distribua a massa. leve ao forno por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
  • 4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!

mais receitas recomendadas para voce

Pena com Lombo e Legumes
Pena com Lombo e Legumes
10 porções
35 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Trufa de Chocolate
Trufa de Chocolate
1 porções
120 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos
Filé de Frango Requintado
Filé de Frango Requintado
2 porções
35 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Cestinha fit de Granola com Mousse
Cestinha fit de Granola com Mousse
1 porções
10 Minutos
Atum com Anchovas
Atum com Anchovas
8 porções
30 Minutos
panqueca
panqueca
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.