Pastelão de Calabresa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras de farinha de trigo.
- - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- - 1 colher (chá) de sal.
- - 1 colher (chá) de fermento em pó.
- - 1 lata de creme de leite.
- Recheio
- - 500g de linguiça calabresa (frango, porco ou mista).
- - 2 colheres (sopa) de óleo.
- - 1 cebola picada.
- - 1 tomate picado.
- - 1 lata de ervilha escorrida.
- - 1 colher (sopa) de óregano.
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- - Sal e pimenta a gosto.
- - 2 gemas para pincelar.
modo de preparo
- Recheio
- 1. Remova toda a pele da calabresa e pique a carne grosseiramente.
- 2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a calabresa por uns 3 a 4 minutos.
- 3. Adicione a cebola, o tomate e a ervilha, misturando bem a cada adição.
- 4. Acrescente o óregano e tempere com sal e pimenta.
- 5. Deixe cozinhando por 5 minutos e em seguida adicione a farinha e mexa tudo para se misturar bem.
- 6. Espere esfriar completamente antes de usar.
- Massa
- 7. Reserve a farinha e adicione todos os outros ingredientes numa tigela e misture bem.
- 8. Aos poucos, vá adicionando a farinha reservada para dar o ponto da massa.
- 9. Quando der o ponto em que a massa não estiver grudando nas mãos e bem homogênea, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- 10. Em seguida, divida a massa em duas partes e abra com o rolo forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (pode ser qualquer tipo de forma). não é necessário untar.
- 11. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa já aberta e pincele com a gema.
- 12. Leve ao forno pré aquecido a 180°c e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
- Informações adicionais:
- Você pode substituir o recheio de calabresa por qualquer outro de sua preferência. ex: frango cremoso, camarão ou carne moída.
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