Pastelão de Calabresa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo.
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • - 1 colher (chá) de sal.
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • - 1 lata de creme de leite.
  • Recheio
  • - 500g de linguiça calabresa (frango, porco ou mista).
  • - 2 colheres (sopa) de óleo.
  • - 1 cebola picada.
  • - 1 tomate picado.
  • - 1 lata de ervilha escorrida.
  • - 1 colher (sopa) de óregano.
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • - 2 gemas para pincelar.

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Remova toda a pele da calabresa e pique a carne grosseiramente.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a calabresa por uns 3 a 4 minutos.
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a ervilha, misturando bem a cada adição.
  • 4. Acrescente o óregano e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Deixe cozinhando por 5 minutos e em seguida adicione a farinha e mexa tudo para se misturar bem.
  • 6. Espere esfriar completamente antes de usar.
  • Massa
  • 7. Reserve a farinha e adicione todos os outros ingredientes numa tigela e misture bem.
  • 8. Aos poucos, vá adicionando a farinha reservada para dar o ponto da massa.
  • 9. Quando der o ponto em que a massa não estiver grudando nas mãos e bem homogênea, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  • 10. Em seguida, divida a massa em duas partes e abra com o rolo forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (pode ser qualquer tipo de forma). não é necessário untar.
  • 11. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa já aberta e pincele com a gema.
  • 12. Leve ao forno pré aquecido a 180°c e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o recheio de calabresa por qualquer outro de sua preferência. ex: frango cremoso, camarão ou carne moída.

mais receitas recomendadas para voce

Bife acebolado
Bife acebolado
7 porções
55 Minutos
Berinjela frita
Berinjela frita
6 porções
10 Minutos
Soufllé de Kinder Ovo
Soufllé de Kinder Ovo
null
40 Minutos
Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer
Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro MuchoLoko
Brigadeiro MuchoLoko
4 porções
15 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
12 porções
40 Minutos
Creme de Legumes
Creme de Legumes
6 porções
30 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)
Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)
4 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.