Risólis de carne moída

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 copos de leite
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 copos de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 300 g de carne moída
  • - 50 g de azeitona picadinha
  • - 1/2 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 pitada de sal
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha picadinha a gosto
  • Finalização
  • - 1 ovo
  • - Farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha para secar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no óleo até dourar
  • 2. Adicione a carne moída e refogue bem
  • 3. Aguarde toda a água que a carne soltar, secar
  • 4. Após a carne estar sequinha e douradinha, adicione as azeitonas picadinhas, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Apague o fogo, adicione a salsinha picada e reserve
  • Massa
  • 6. Em uma panela ferva o leite, o sal e a manteiga
  • 7. Após levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bem
  • 8. Sove a massa muito bem
  • 9. Em uma mesa ou na pia da cozinha abra a massa, com a ajuda de copo ou um cortador faça os cortes da massa redondos e recheie risólis por risólis
  • 10. Feche os risólis e finalize passando no ovo e depois na farinha de rosca
  • 11. Agora é só fritar em uma panela com óleo aquecido e após fritar coloque em um prato com papel toalha
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Você pode congelar os risólis prontos antes de fritar faça o recheio que preferir

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