Risólis de carne moída

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 copos de leite
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 copos de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 300 g de carne moída
  • - 50 g de azeitona picadinha
  • - 1/2 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 pitada de sal
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha picadinha a gosto
  • Finalização
  • - 1 ovo
  • - Farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha para secar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no óleo até dourar
  • 2. Adicione a carne moída e refogue bem
  • 3. Aguarde toda a água que a carne soltar, secar
  • 4. Após a carne estar sequinha e douradinha, adicione as azeitonas picadinhas, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Apague o fogo, adicione a salsinha picada e reserve
  • Massa
  • 6. Em uma panela ferva o leite, o sal e a manteiga
  • 7. Após levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bem
  • 8. Sove a massa muito bem
  • 9. Em uma mesa ou na pia da cozinha abra a massa, com a ajuda de copo ou um cortador faça os cortes da massa redondos e recheie risólis por risólis
  • 10. Feche os risólis e finalize passando no ovo e depois na farinha de rosca
  • 11. Agora é só fritar em uma panela com óleo aquecido e após fritar coloque em um prato com papel toalha
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Você pode congelar os risólis prontos antes de fritar faça o recheio que preferir

mais receitas recomendadas para voce

Polenta Frita
Polenta Frita
5 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora com maçã
Sopa de abóbora com maçã
4 porções
20 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
suco de uva com canela
suco de uva com canela
1 porções
10 Minutos
Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Almôndegas de frango
Almôndegas de frango
7 porções
45 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Delícia da macedônia
Delícia da macedônia
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.