Risólis de carne moída
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 copos de leite
- - 1 colher de chá rasa de sal
- - 2 copos de farinha de trigo
- Recheio
- - 300 g de carne moída
- - 50 g de azeitona picadinha
- - 1/2 cebola picada
- - Óleo para refogar
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 pitada de sal
- - Pimenta do reino a gosto
- - Salsinha picadinha a gosto
- Finalização
- - 1 ovo
- - Farinha de rosca
- - Óleo para fritar
- - Papel toalha para secar
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no óleo até dourar
- 2. Adicione a carne moída e refogue bem
- 3. Aguarde toda a água que a carne soltar, secar
- 4. Após a carne estar sequinha e douradinha, adicione as azeitonas picadinhas, o sal e a pimenta do reino
- 5. Apague o fogo, adicione a salsinha picada e reserve
- Massa
- 6. Em uma panela ferva o leite, o sal e a manteiga
- 7. Após levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bem
- 8. Sove a massa muito bem
- 9. Em uma mesa ou na pia da cozinha abra a massa, com a ajuda de copo ou um cortador faça os cortes da massa redondos e recheie risólis por risólis
- 10. Feche os risólis e finalize passando no ovo e depois na farinha de rosca
- 11. Agora é só fritar em uma panela com óleo aquecido e após fritar coloque em um prato com papel toalha
- 12. Sirva quente
- 13. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Você pode congelar os risólis prontos antes de fritar faça o recheio que preferir
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