Risólis de carne moída

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 copos de leite
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 copos de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 300 g de carne moída
  • - 50 g de azeitona picadinha
  • - 1/2 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 pitada de sal
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha picadinha a gosto
  • Finalização
  • - 1 ovo
  • - Farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha para secar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no óleo até dourar
  • 2. Adicione a carne moída e refogue bem
  • 3. Aguarde toda a água que a carne soltar, secar
  • 4. Após a carne estar sequinha e douradinha, adicione as azeitonas picadinhas, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Apague o fogo, adicione a salsinha picada e reserve
  • Massa
  • 6. Em uma panela ferva o leite, o sal e a manteiga
  • 7. Após levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bem
  • 8. Sove a massa muito bem
  • 9. Em uma mesa ou na pia da cozinha abra a massa, com a ajuda de copo ou um cortador faça os cortes da massa redondos e recheie risólis por risólis
  • 10. Feche os risólis e finalize passando no ovo e depois na farinha de rosca
  • 11. Agora é só fritar em uma panela com óleo aquecido e após fritar coloque em um prato com papel toalha
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Você pode congelar os risólis prontos antes de fritar faça o recheio que preferir

mais receitas recomendadas para voce

Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Sorvete Ligth
Sorvete Ligth
2 porções
10 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Cheese Plates
Cheese Plates
12 porções
50 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Molho de Mostarda com Chimichurri
Molho de Mostarda com Chimichurri
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.