Empadão de peixe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gramas de filetes de peixe panga
  • - 700 gramas de batatas
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 ml de natas
  • - noz moscada
  • - ½ limão
  • - pimenta de moinho
  • - 4 ovos
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras. faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão. corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem. derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio. junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos. entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura. junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo. agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem. é o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc. unte um pirex e deite aí o cozinhado. no meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um. complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio. leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada. sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.
  • Informações adicionais:
  • Receitinha da vovó iracema!

mais receitas recomendadas para voce

Recheio Mousse de Maracujá
Recheio Mousse de Maracujá
20 porções
30 Minutos
Sorvete De Avelã
Sorvete De Avelã
9 porções
90 Minutos
CupCake de Liquidificador
CupCake de Liquidificador
20 porções
50 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
10 porções
50 Minutos
Filé de peixe assado com batatas e alcaparras
Filé de peixe assado com batatas e alcaparras
6 porções
30 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
10 porções
25 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Picadinho de carne com batata e cenoura
Picadinho de carne com batata e cenoura
4 porções
40 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.