Empadão de peixe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gramas de filetes de peixe panga
  • - 700 gramas de batatas
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 ml de natas
  • - noz moscada
  • - ½ limão
  • - pimenta de moinho
  • - 4 ovos
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras. faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão. corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem. derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio. junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos. entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura. junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo. agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem. é o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc. unte um pirex e deite aí o cozinhado. no meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um. complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio. leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada. sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.
  • Informações adicionais:
  • Receitinha da vovó iracema!

mais receitas recomendadas para voce

Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
110 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
Biscoito fit de banana e quinua
Biscoito fit de banana e quinua
8 porções
40 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos
Bolo de Carne Saudável
Bolo de Carne Saudável
4 porções
60 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Macarrão de forno
Macarrão de forno
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.