Empadão de peixe
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 500 gramas de filetes de peixe panga
- - 700 gramas de batatas
- - 100 gramas de bacon em cubinhos
- - 1 alho francês
- - cebolinho ou salsa
- - 200 gramas de queijo emmental ralado
- - 50 gramas de margarina
- - 250 ml de natas
- - noz moscada
- - ½ limão
- - pimenta de moinho
- - 4 ovos
- - Sal
modo de preparo
- 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras. faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão. corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem. derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio. junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos. entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura. junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo. agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem. é o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc. unte um pirex e deite aí o cozinhado. no meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um. complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio. leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada. sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.
- Informações adicionais:
- Receitinha da vovó iracema!
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